机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个如何加工?---请教

在加工的过程中出现了一些问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

貌似有人嫌解压缩太麻烦...再发个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个东西其实已经做出来,但是我觉得我们做法有点不合适.做这个东西的关键是折弯(折弯的关键又是折弯线附近孔的排布),用普通的弯板模具不太好做,我们自己设计了一套Z形弯板模具(这就是我觉得不合适的地方,这个东西一个月也就做5件,做专用折弯模具成本不合适).我想以这个东西,社区里的大虾讨论一下想类似网板的钣金件如何加工.期待高见...

往往外

那你是怎么做出来的啊 兄弟

用普通的弯板刀太考验师傅的手艺了(试过,下3块料,折出来一次是一个样和图纸上差得太远),换个人折出来的东西就一样,同一个人同一台机器质量也不稳定而且费时,本人设计了一把Z形弯板刀  当然是这个件专用的。。。   弯板刀到货之后试出延伸率  再改展开图。  展开图的时候,孔的排布不能随便排,展开图上弯板线上要有一排孔的圆心在弯板线上,这样折弯的时候才不变形。, N9 y; g- E2 }. Z
现在已经量产,证明上述方法可行。
5 z* G0 b  k' n3 {* J+ c9 J3 i7 Q不知道其他同行有什么意见,大家可以相互学习下。

一个月就5件就这样做就可以,如果量大交易用滚轮滚后冲孔。

滚轮??如何折弯??; u& U0 b( n: k$ ?' C; s$ m
我们公司就有滚轮压平的,想听听滚轮怎么折弯?

大大请问这是做什么的呢7 Z5 z8 w, G1 D# |- f7 D: n
可以加以说明一下吗  s! s7 I" a2 E4 l8 V
感觉图有点看不懂

图看不懂? 这个图是1角画法。。是挖掘机上一个防尘散热的板,具体是用在哪个部位没见过。。。

滚轮 折弯 怎么搞?4 Y+ _, y. C# n- Q* G9 a
我们公司就有折弯机,那东西没有。。。