机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

29岁想创业,用地和建厂问题---请教

我今年29岁,孩子上一年级。,家里也没啥负担 , 现在国企负责机电管理维修 ,工作比较清闲 。因此想干个实体企业,打算在农村老家建厂。老家离我工作单位新家18KM , 离104国道1.5KM ,几条高速公路出入口,国道很近,离机场78KM ,处在开发区的边缘,交通比较方便。现在关键是 用地和建厂用电需要办理手续。
( N, a1 W- R7 M9 R% O
  i; L$ `1 V$ m2 y  本来可以呆在单位里安稳度日,与世无争。但是我想做点事情,想体现自己的价值。开始的目标是不赔本就行。 我不想虚度青春,我想让我的生活更充实,让我的人生经历更丰富。
- B  L, p  j! c# I' r
; ~5 L) l- u' R各位资深高手,用地和建厂的问题如何解决比较合理?机加工行业我想切入,如何走好第一步?7 D( s4 i; V/ L4 L
! E8 s# Z" `2 C0 ^& N5 a
  希望大家多多教诲, 多多指点。 小弟谢了 !

首先是市场 ,做企业主要是市场 + ^2 q# L2 `+ X; f

5 `2 c0 A; N! {7 J% ?0 \5 g你可以先承揽生意,在委托加工  这样很适合你。等业务量大了在投资建厂,水到渠成,呵呵

我看你有很多优势比如技术.地理环境,不过我不要太急

谢谢关注与教导 我想从小做起 生产电焊条怎样?

原帖由 lnaskdjx 于 2007-12-8 23:34 发表
6 X: v% A5 L% y1 x首先是市场 ,做企业主要是市场 
4 |. E# ^# \. p( z8 ^( C* i7 W. q  r8 J  q2 {+ Q) E
你可以先承揽生意,在委托加工  这样很适合你。等业务量大了在投资建厂,水到渠成,呵呵
( z# ~( G! ]. D% F" V' n& h
  我现在好多朋友 都有厂子 还有好多朋友在别人的厂子打工 我想生产电焊条 大家 给我参谋一下 昨天我夜大的同学 给我讲 现在 机械 钢结构厂 到处都是 焊条 有很大  生产焊条的设备 投资五万左右  我同学建议我先在这上面 做做文章  我想听听大家的意见

我的优势 还有 我的社交能力 语言表达能力

原帖由 wangxqsc 于 2007-12-9 00:09 发表
7 ?# f- [! S) b. L5 g我看你有很多优势比如技术.地理环境,不过我不要太急
7 D' o4 k& @! M+ e9 @
我的优势 还有 我的社交能力 语言表达能力 这些能力可以转化成为业务联系开发新客户的能力

量力而行!
$ ]! j, W) j5 D! O; S4 p3 R是买地还是租地?是自建厂房还是租赁厂房?需要自己权衡,看看自己的经济承受能力,不可一概而论。

我明天告诉你,我现在去请教一下爸爸。 ,我爸爸电焊条做了8,9年了。

谢谢你!

原帖由 国际化 于 2007-12-9 17:50 发表 + x6 @" D% H  [/ x% L
我明天告诉,你,我现在去请教一下爸爸。 ,我爸爸电焊条做了8,9年了。

我想创业! 请大家帮我参谋参谋! 如何走好第一步?

我想创业! 请大家帮我参谋参谋!
6 H0 `" E' p  J9 s9 R( W1 C( H, f诸位前辈你好! / i) C4 p4 G! N% F6 Y
    我是江苏徐州人, 我今年29岁,孩子上一年级。,家里也没啥负担 , 现在国企负责机电管理维修 ,工作比较清闲 。因此想干个实体企业,打算在农村老家建厂。老家离我工作单位新家18KM , 离104国道1.5KM ,几条高速公路出入口,国道很近,离机场78KM ,处在开发区的边缘,交通比较方便。' ~5 @5 A+ S. R- x
4 S( [1 O6 W" p4 f& M9 f  _+ E
  :) 本来可以呆在单位里安稳度日,与世无争。但是我想做点事情,想体现自己的价值。开始的目标是不赔本就行。 我不想虚度青春,我想让我的生活更充实,让我的人生经历更丰富。  c+ j0 i8 P( y

7 R* j, O& W$ s6 ~) I& n       :) 希望大家多多教诲, 多多指点。 小弟谢了 !现在想创业不知该怎么个干法,想请大家帮我参谋参谋,具备的条件是 老家有一个独立的大院,面积大概600平米,有两层的楼房,有三相电 ,交通比较便利,原来准备租一块地重新建场地,但是由于我的一个同学他们家厂子租地的经历,还有一个朋友租地的教训,我决定不租了,就在我的老家宅基地上建厂,利用原有的建筑物 和水电,我的老家在村子外面独立的一个大院 ,总面积四亩多 ,出去我爸养奶牛和给我弟建房子占去的还剩下这些了,这些都是游者合法手续的房产,在我老家建厂也不会出现扰民的情况 ,自家的也不用租金 ,电力负荷开的是30KW的户 ,电工说给我供电的变压器还剩容量170个千瓦,我可以超,没事 ,我原来想建铸造厂,但是地不敢租了,改在老家建厂,不到一亩地干铸造场地太小,大家替我想想,我干点什么呢?7 J1 k8 e. K% j
) r+ K3 x. n6 S. z7 f! d
   :) 我的个人情况:在事业单位干机电设备维修 管理有着6、7年的经验了,也在无锡打工闯荡过,干过销售业绩也不错,搞维修也很出色,现在我在单位修的都是高端的仪器设备,激光相机,数字X光机,CT我是学机电一体的,但是没设计过东西,主要是维修管理设备,但是改造过很多设备,都很成功,机械的 电的,内燃机也改过,后来的效果都不错 ,靠着这些,我由原来的农村来的临时工被领导发现正式收编成了中央直属企业的正式职工 。现在中国矿业上夜大机电工程专业,刚上两年,还有一年毕业。
* \/ X: g; Y" ]& I% N) H: C0 i8 U1 E& X
   :)  我也是农村出来的,我没有机会上大学,但是我从农村走出在城市安了家
# G- c9 y3 j* l$ L2 A2 O$ c0 r3 l我家就在徐州东南方,没有条件上学,1994年拿着初中的毕业证来到徐州打工,到了市里才知道 我的文凭等于没有,没有人愿意用我 ,回到了老家很是失落但是又感到温暖,这里的是我的家乡,这里有我的父老相亲;土房草屋;柴跺;柳树;鱼塘;这些充满了温暖,好像在异口同声的说:回来吧!这里是家!
# J9 ^" b) @- g' {+ G4 Y
4 T2 O  g) Y; K; C# \7 @    :) 回到家想想还是得出去闯,哪怕再累也要闯,在家只能重复着父辈的日子,这次我没有先前得对城市美好的憧憬,暗下决心,先熟悉社会,积累经验吧;经过漫长的打拼,我学习了很多技术,在国企干起了临时工,单位里的在正式职工的眼里我们地位低他们一等,在歧视眼光中,我辛勤的工作着,好的机会都是正式工的,没有我的份,一次一台德国的机器坏了,单位没有人能修得了,领导打电话到德国,被告知当年生产这台机器的厂家已经被杜邦兼并然后杜邦又被别的公司兼并,技术资料无法提供。领导召集班子开会研究买新的的,研究的结果是买机器需要35万左右,我想这样好的机器,就这样报废了,真是可惜啊!我找到我的上司说我来修,领导说:你发烧了。然后一笑了之。我找到了一把手,说反正报废了让我试试吧!不要单位出一分钱,资金我自己出,一把手说这样吧资金我来出,你敢干就行了,至于结果,尽最大努力吧!我给你加油!就这样我两周不分昼夜的干终于把这台机器的故障点找到,然后到上海买到需要更换电子原件,成功修复!, }- Z, G7 r( _& j. s$ Q  [$ o
4 [: H0 k# R, P0 ]) V, A
     :) 领导准我三天假,这三天我回了老家土房草屋;柴跺;柳树;鱼塘,还有父老乡亲,他们好像重复着若干年前的那句话:回来吧!这里是家!( H' l8 r5 q3 E! ~  {7 b

* K" j/ ]9 E6 Q2 [. u     :) 后来我接着干成了,几件被他们认为不可能的事,引起了领导层的高度重视。我被国企招录为正式职工享受着正式的待遇,在城市里买了房安了家,心了还是想着父老相亲;土房草屋;柴跺;柳树;鱼塘;围绕着这些发生的往事.' D$ _% g1 U; W# e

$ }& Z$ V: p# j6 E      :) 现在我工作比较清闲,不想就此过一辈子, 还有就是我爱交友, 我的朋友有现在全国各省都有,语言表达能力,社交活动能力能力比较强!3 p" g! \$ r5 P5 g" h2 F$ f3 N* ?

. @  I, A& O* F. p6 `) K) `       :) 各位资深高手,我想创业建厂!机加工行业我想切入,如何走好第一步?

3 A) a" Z3 E! d3 Q# l! P: Z# v9 \            

我29随想创业! 请大家帮我参谋参谋!

诸位前辈你好!
- k* ]6 d9 o. k1 R   我是江苏徐州人, 我今年29岁,孩子上一年级。,家里也没啥负担 , 现在国企负责机电管理维修 ,工作比较清闲 。因此想干个实体企业,打算在农村老家建厂。老家离我工作单位新家18KM , 离104国道1.5KM ,几条高速公路出入口,国道很近,离机场78KM ,处在开发区的边缘,交通比较方便。
7 q7 H% ^+ p  |' i0 U: z( Q! i8 A% Y- g' B* q1 H
  本来可以呆在单位里安稳度日,与世无争。但是我想做点事情,想体现自己的价值。开始的目标是不赔本就行。 我不想虚度青春,我想让我的生活更充实,让我的人生经历更丰富。9 J1 N/ P9 j+ }" {

) h5 Z$ @- Y; C; q3 p8 X+ [* G# @4 H- u; d2 e

~$ j" w% l. F& C4 n8 j. C' }  希望大家多多教诲, 多多指点。 小弟谢了 !现在想创业不知该怎么个干法,想请大家帮我参谋参谋,具备的条件是 老家有一个独立的大院,面积大概600平米,有两层的楼房,有三相电 ,交通比较便利,原来准备租一块地重新建场地,但是由于我的一个同学他们家厂子租地的经历,还有一个朋友租地的教训,我决定不租了,就在我的老家宅基地上建厂,利用原有的建筑物 和水电,我的老家在村子外面独立的一个大院 ,总面积四亩多 ,出去我爸养奶牛和给我弟建房子占去的还剩下这些了,这些都是有合法手续的房产,在我老家建厂也不会出现扰民的情况 ,自家的也不用租金 ,电力负荷开的是30KW的户 ,电工说给我供电的变压器还剩容量170个千瓦,我可以超,没事 ,我原来想建铸造厂,但是地不敢租了,改在老家建厂,不到一亩地干铸造场地太小,大家替我想想,我干点什么呢?
3 K9 n. X7 _7 B+ ]+ ?   我的个人情况:在事业单位干机电设备维修 管理有着6、7年的经验了,也在无锡打工闯荡过,干过销售业绩也不错,搞维修也很出色,现在我在单位修的都是高端的仪器设备,激光相机,数字X光机,CT我是学机电一体的,但是没设计过东西,主要是维修管理设备,但是改造过很多设备,都很成功,机械的 电的,内燃机也改过,后来的效果都不错 ,靠着这些,我由原来的农村来的临时工被领导发现正式收编成了中央直属企业的正式职工 。现在中国矿业上夜大机电工程专业,刚上两年,还有一年毕业。% y6 n( [0 g5 \) f) q# N% R% t
    我也是农村出来的,我没有机会上大学,但是我从农村走出在城市安了家2 d0 A- m, Z# f% o
我家就在徐州东南方,没有条件上学,1994年拿着初中的毕业证来到徐州打工,到了市里才知道 我的文凭等于没有,没有人愿意用我 ,回到了老家很是失落但是又感到温暖,这里的是我的家乡,这里有我的父老相亲;土房草屋;柴跺;柳树;鱼塘;这些充满了温暖,好像在异口同声的说:回来吧!这里是家!1 l- f9 D/ e" z; N' z
   回到家想想还是得出去闯,哪怕再累也要闯,在家只能重复着父辈的日子,这次我没有先前得对城市美好的憧憬,暗下决心,先熟悉社会,积累经验吧;经过漫长的打拼,我学习了很多技术,在国企干起了临时工,单位里的在正式职工的眼里我们地位低他们一等,在歧视眼光中,我辛勤的工作着,好的机会都是正式工的,没有我的份,一次一台德国的机器坏了,单位没有人能修得了,领导打电话到德国,被告知当年生产这台机器的厂家已经被杜邦兼并然后杜邦又被别的公司兼并,技术资料无法提供。领导召集班子开会研究买新的的,研究的结果是买机器需要35万左右,我想这样好的机器,就这样报废了,真是可惜啊!我找到我的上司说我来修,领导说:你发烧了。然后一笑了之。我找到了一把手,说反正报废了让我试试吧!不要单位出一分钱,资金我自己出,一把手说这样吧资金我来出,你敢干就行了,至于结果,尽最大努力吧!我给你加油!就这样我两周不分昼夜的干终于把这台机器的故障点找到,然后到上海买到需要更换电子原件,成功修复!
: w5 Q# p7 o- b0 O. e    领导准我三天假,这三天我回了老家土房草屋;柴跺;柳树;鱼塘,还有父老乡亲,他们好像重复着若干年前的那句话:回来吧!这里是家!
+ c' n% x5 [) n3 ]   后来我接着干成了,几件被他们认为不可能的事,引起了领导层的高度重视。我被国企招录为正式职工享受着正式的待遇,在城市里买了房安了家,心了还是想着父老相亲;土房草屋;柴跺;柳树;鱼塘;围绕着这些发生的往事.% m, Z! Q$ G& V
   现在我工作比较清闲,不想就此过一辈子, 还有就是我爱交友, 我的朋友有现在全国各省都有,语言表达能力,社交活动能力能力比较强!# z" s5 @3 n  m& j- r
& |5 \2 l# n$ f6 a7 u: _$ [" J5 |# M
    各位资深高手,我想创业建厂!机加工行业我想切入,如何走好第一步?