机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

机械加工从业人员学历统计

在我们这还点自己领悟!关键是师傅领进门!修行靠个人啊!

我们这边最低大专,还只能当操作工

似雨飞翔 发表于 2007-12-15 12:52
" m% W9 G5 w. y' z5 d; ?$ N有学历将来才能更好的学习。我现在是个大专生,想自考了。实习了一段时间,感觉还是文凭高了好一点。
& b- f& R  D7 ?; _& o$ N0 R( a
哥们,我也有这个想法啊!有时间我们交流交流。QQ35990285372 f. ~, v1 F( L3 F- o

国际化 发表于 2007-12-10 02:19
3 W' u' E8 M" B7 u, S一般是这样的,外企如果想做领班的话,至少要大专文凭。上了年纪的小学和文盲,一般都是初高中还有三校生, ...
" M7 U0 N# B3 E3 b  i5 M
我们厂本科的多,但都是在开机械......
& }$ F0 ^- u# R

一般是中专的多吧。

深南大道 发表于 2007-12-12 22:36- V' q8 {! i8 v! j5 k7 R8 O4 Q
没投票,因为我不属于搞机加工的
3 @0 o9 d5 X  s7 |天天窝在办公室操作电脑,画图
3 [/ y- i) O- \7 y: s7 a5 _+ @个人认为,如果能够给适当的培训
$ ^3 P  ~2 B# R
0 E4 ^' \9 \) ^4 R2 B) I/ [
那些机床你觉得很简单吗? 你会吗?就是那些工人养活着你,你说的那些你研究出来了的?你这样的纯属北京烤鸭

这两年,进我们厂的最低是专科。企业现在也重视了。

三校生是哪一类?什么叫三校生?- x- `. X# a) p" ?2 [0 k0 t

文凭是重要,更重要的是实践

只有高中学历,能否胜任?