机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天上人间

油封在高速运转时发烫---请教

原帖由 hemei 于 2008-1-8 21:16 发表
. \' a" F! T( z* d发热,是因为过盈量过大,过大会引起发热,过小会容易产生泄露.选择油封一定要与轴配合好相关参数要对应,再此情况下选择油封要注意二点,过盈量和压力及转速.我有一个过盈量推选值,你提到的轴径是100MM,油密封 ...
% O4 d( c! p1 W' F  |
* d  ^/ N. [2 d7 b/ [* X3 _
对于油封的过盈量和压力及转速之间的关系,有没有资料或者经验可以上传一份共享一下,谢谢!

轴一般不推荐抛光,磨销,车加工等方式的,推荐喷丸达到8~级精度,油封开始泄漏些是正常的,另外选用刃口带回流曲线结构的,扩大散热面积。

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

阿一您好,单向或交变螺旋能扩大散热面积吗?能否提供这方面的资料?

过盈量太大,有条件的车削油封唇口,或者将油封的弹簧拉松或拉长一点,不过不好检验尺寸,可以再套回轴上转转看,没那么紧就行.凭经验.

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

原帖由 液压小工 于 2008-6-6 17:29 发表
2 T  v' h3 U/ a" ~, s$ R阿一您好,单向或交变螺旋能扩大散热面积吗?能否提供这方面的资料?
" [8 J! n# w6 M+ t4 j$ p. n+ J
9 C. p' r3 K8 h- \
能扩大散热面积,具体的资料好像是最新密封件大全那本书上有,您可以查查。

阿一,谢谢您的回复.我只知道这是泵吸回油的设计,这本身也可以加速热量散失.至于增加散热面积,其机理是什么呢?这本书我没有.您有吗?让咱也学习学习.
5 o  k- X% r% }3 V" G很多曲轴密封热源侧会使用到这种油封,应该是对散热有好处的.