机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探讨一下浙江的企业

我05年参加工作,经常奔波与浙江宁波与台州之间(搞施工),坐车的时候目睹了浙江经济及交通的发达,繁荣的景象每次深深吸引了我,这里的城市环境也不错。

# |+ [: K7 Y' M

我现在想转行稳定下来搞机械制造、设计,请问在浙江这边机械公司搞设计或制造的朋友,这边的工作感觉及待遇什么的如何?

( j5 A6 D# g9 L, d

我看到这边的公司一般都不是很大,有点工厂位置的也很偏僻,不知道在这样的公司做生活过的如何?(我一毕业就在施工单位,在工地奔波拆装机械什么的,对这方面不了解,大家务见怪哦)

Re: 探讨一下浙江的企业

请浙江的几位大侠帮助介绍一下。我代楼主感谢了。

这边的企业一般规模不是很大,但也不排除有大的企业。相对来说,中小型企业的人材需求较大,找工作也好找一点,但要求从业人员的知识面要广些,这是企业用人的一个特点。另外,浙江的区域经济很好,你择业时,一定要选好区域。工资待遇不一,具体要看你的工作能力,从2000/月—10000/月不等。

具体待遇还要看你个人能力,说到底,这边的私企都以能力论英雄,如果你工作多年,专业知识扎实的话,前景是可以预期的。

我在浙江很久了,总得来说,能力是最重要的,要为老板创造效益,工资就好说.一般温州这边纯做技术,也就2000-6000吧,再高就很难找到.除非兼做管理.
4 G. l& I0 X: U但是培训的机会少,大多靠自己摸索.9 U1 o% L5 C4 g. G3 I" G$ h
选择一个待遇好的单位也很重要,有很多小企业不规范,克扣工资,没什么福利.8 Z- u1 S  c. P! z) J) G3 g
我以前也换过很多公司才稳定下来的.想找个适合自己发展,待遇不错的公司不容易.
$ @* @6 M3 X4 @( Z, A' `我想首先公司至少有500左右的人吧,再就是制度比较健全,管理规范.还有就是公司的效益好.
! a, w: z- }' [. E) h, i可能说的全是废话,真不知该怎么说得明白.希望对你有帮助.

星语讲的对,一定要选好企业,特别要有键全的制度,和老板谈好待遇,订好合同,待遇多少就写多少,特别是小厂,老板说的常不能实现,就像我现在的厂,实际拿到的还不到谈好的一半,每年年底公司财务就空了,开始口头打欠条,去年我说走人,才把去年的打了一张欠条,到现在也没拿来。

自己当老板吧

本人和楼主差不多啊,也是05年参加工作,在码头搞设备管理快两年了。现在在努力把以前学校学的知识温习一遍,想在宁波这里找份机械设计的工作稳定下来,不知道楼主现在工作找好没,有机会可以一起交流啊。

温州有做大些的做设备的企业么 有谁了解么

不知道啊~~~~·