机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuweng9811416

钣金展开尺寸计算方法

Re: 钣金展开尺寸计算方法

原帖由 菜鸟→张 发表% {0 t% G! |2 E" l9 Y 去划成SOLIDWORKS等板金图进行展开!!

" s+ I/ A1 t% ]4 j* ]+ R

我是过用solidworks 画出来,然后展开,发现3D软件是按照折弯板的中心来计算的。就是两边直边的“长度和”加 圆角处中线的长度即得所需要的板的长度。

5 o& w: D# F: N1 z

见附件例图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 钣金展开尺寸计算方法

不错,确实是长了见识呀

TKS

好啊,这样也行,就当大家共同学习吧!其实我也没从事模具行业多久,前些日子是在现场单位做模具,后来也就是8月份调到了办公室绘些模具图纸之类的,说设计吧好像又有点说不上.,今天有点忙就晢说到些吧,希以后多交流!!!
8 s9 x4 N# G5 R3 R: x# i; ]对了,我这有个图,你看看要是缩口应注意什么问题,我们以前都是用优力胶胀形的,可觉得那样不是很大好,现在用缩口工艺做,我觉得 在拉伸时的外径应小于最大外径,可是现在拉伸到最到外径,而在缩口时总是不到们或是外径大了或是直避处有起煞,请问你有好的方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

经验值 最省事 最准确...

L=pa/2*r+y*T准确但不太好用

正需要,谢谢11111111111

71楼 中性层便不是一定在中间...中性层是会变的...

学而不厌

刚走入五金这一行业,以后希望各位师傅多多指教

请师傅们多多指教

刚入五金模具设计,想要一些关于展开的计算方法,能不能给一些全面一点的知料!

原帖由 mike-yao 于 2007-5-10 15:54 发表 5 O" x  i6 |. o$ r7 L0 s  V# w
大家好!
# w( @% k2 y/ F& o* c) K6 w我也是做钣金设计的,天天都得计算板料的下料尺寸!故有一些经验!9 r5 p* Z  b& \& _& w9 ^7 A
1.对于折弯角度大于90度的来说,可利用公式计算出需要扣除的尺寸:% J2 z, C& |2 G+ P
         扣除的尺寸=tan(折弯角度/2   -90度)X0.8X板厚     
/ |) c( ]" n8 r/ T; [6 u2 k0 r...

$ h8 V  Y( Z% d$ N( k4 q. g0 u
. I2 d9 E% J' _0 S# u朋友,有时间把小于90度的也介绍一下。