机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞挖掘机液压系统,前景如何?

刚参加工作,从事挖机液压系统设计,说是设计可是系统基本都是国外提供的,元件也都是进口的,国内还没有听说那家自己设计系统的,感觉自己只不过熟悉熟悉系统原理连连管子罢了,时间长了谁都会做没什么技术含量,前途担忧啊?

大部分设计都是这样的,真的让你设计一台全新的挖机可能吗?其它机械设计工程师也差不多.可能只有搞非标专机等项目的人才是真正比较厉害的设计者.
1 r: H( m; P& }4 o2 l- o- ]7 ^2 N! k做哪一行都差不多,工作几年后你就明白了,很多工作你都可以做,你的工作有无数的人也会做.这是正常的.难道你想发展成公司少了你就不行吗?永远不可能的!无论你做什么,你在公司都是可以被替代的,否则,公司的管理就有很大问题.

虽然我做的是非标系统的设计,也是搞液压设计的,但是我感觉你说的问题现在在成熟的行业本来就如此,但是你要知道任何一个系统都会有缺陷,所以你第一步应该熟悉基本原理的应用,并且管路设计也是很有学问,管路的布置,接头的选择,密封件的选择,油箱设计及内部处理,管路冲洗等等,所以你应该结合实践把基本的东西学好.同时你应该熟悉和了解你系统用的每一个元件的使用原理,内部结构,故障维修等等.只有自己每一天都在学习你总会不断的进步.

我现在从事的液压系统设计我和液压有个约会所说的是一样的体会,想对其中的元件有很深的理解比较困难啊,因为图纸,元件都是国外的,一些国内的销售人员,他所告诉你的只是皮毛,根本解决不了我的求知心啊

做技术的人去向销售的问技术资料方面的支持,你找错方向了。

做技术的人去向销售的问技术资料方面的支持,你找错方向了。,不过前面的几个还是给了我信心,我也是这样做的,希望我能发展好!

现在是进口,我不信将来永远是进口!6 I* O* p# s% b# |. q. H5 u
国产化终将到来!

好好搞啊!不要让我们老用老外的产品!

国内的工程机械厂家根本没心思花大力气搞研发,只管拿来,赶紧卖出去,先捞着银子再说。相反,看看国外的一流厂家,开发设计是重中之重,都有顶级的专业的开发团队!

液压还是挺有搞头的,学习吧!!!

现在都很浮躁,一些统计数字指标和领导所谓的“做大做强”以及暂时的经济利益把国人给迷惑了,我们要把眼光放长远一些。