机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝材,356,6063-T5---请教

大家好,客户有2类产品,一类产品是压铸类铝壳,材料要求356铝# v8 l7 i9 v! I$ d2 s0 U
另外一类产品是手柄,要求6063-T5或类似
, A8 S( b' `0 j+ `( a2 W7 |
# t3 c/ @) W' j; ^我的供应商提出要用其他材质的,请问各位有什么建议,谢谢

另外请问2 o7 m7 m3 T5 c8 p
表面处理方面客户要求ball burnished or equalent ,在国内可以是哪种方法做的表面处理?
( F- N3 m4 |  B' ^9 ^2 rtumble and anodize是指的抛光和阳极氧化吗?" c, \% ~+ s) R
谢谢

一看就知道是外贸单子,
) J7 e% v: H# t' K( {基本属外贸公司联系的,
: h. M/ `0 s4 @" e/ k7 z; |- |手柄可以用6061代替,; ]% L- z9 @$ Z8 x2 v/ E* u' Y6 D
铸件就未知了。2 m' w& _  {$ A$ `
这几个英文看不懂

谢谢楼上,手柄决定用6063加工后时效处理到T5状态。
/ Z$ [5 X) ^+ x! [# l( ?4 s' x( ~/ P
ball burnished 好象是行内的喷砂

谢谢鬼狼兄
) J. B% W" `3 z6 t
" R3 C1 [+ }' \请问您有没有关于铝材处理价格方面的资料?如钻孔,攻丝,去毛边,倒角,折弯等常见简单工序的计费标准,非常感谢

回复 1# 的帖子

6063是典型的挤压铝合金,T5是固溶处理,强度比6061高的多因此不能换,A356.2可以用ADC12代替壳体制作

多谢楼上这位大虾:)

6楼说的不错,看来是专业人士了,6063为一般建筑型材,其强度与6061相当但可焊性及抗腐蚀性都较6061差一些,所以比较便宜,用6061成本增加不说还要和客户解释:)
# w3 u" p4 d' u& D" G7 H4 s356可用3003或3004替代,不过要核算一下成本