机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喷塑处理的零件,中性烟雾试验能达到多少小时?

卡车气制动系统用的储气筒内外表面是喷塑处理,喷塑处理的零件中性烟雾试验能达到多少小时?

还没大侠来解惑呀!自己顶一下。有关于喷塑处理的零件的耐腐蚀性要求及试验方面的标准吗?

唉,我挺急的,请鬼狼斑竹帮帮忙吧!

看你的钝化处理类型和膜的厚度了,一般48h没什么问题

零件是磷化烘干处理后喷塑处理,采用静电喷涂法,手工喷涂,喷涂层厚度50丝。

回复 5# 的帖子

晕这么厚啊4 D) f( v/ P& v+ T9 k' V2 x$ R
其实中性烟雾试验只是检验涂层的致密性,丙烯酸或环氧树脂不与NaCl反应,只靠Cl-渗透,渗透到基材才能反应。在粉体流平性好的情况下,500微米至少可以撑160h,相当于自然环境6~8年

谢谢温度计的解惑!$ P9 x- _# M+ r5 u5 E
1.该零件用的应该是聚酯树脂,零件用于室外,耐候性要求较高,丙烯酸或环氧树脂的耐候性都不好。6 V$ t" Z" k! L% f! W  P
2.我看到过该零件用后大概3年左右已经有大块大块的红锈及涂层脱落。

回复 7# 的帖子

忽略了你做的是汽车产品。
0 a: Q, j" m6 ^$ p& f按照你说的产品,应该是TQ4对应的耐腐蚀性涂层。( w! T) }6 b! v" }! T
冲击:50kg.cm   弹性:1mm  硬度大于0.6   耐盐雾大于500h   其他测试同TQ1
; V! q$ B4 n. A; `) | 饱和聚酯类的耐候性是不错,但防蚀、抗蚀性不如环氧,一般是把它们复合来用,汽车漆一般都是环氧底+十几层面漆' ?: s) D( ?  J4 F
3年就有大块脱落说明没有"防"好

温度计大虾,该零件由于结构限制,只能采用喷塑处理,TQ4是油漆标准,喷塑零件的耐腐蚀性要求可以用油漆标准的要求来吗?

标准只是一个性能要求达到的指标,也就是最低要求。汽车标准中好像没有对粉体涂装有规定,而你的产品又属于汽车部件,那至少应满足TQ4的或者客户的规定。若想追求更高的境界,只有自己定了。