机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十几年的工程师想搞个小型加工厂---请教

我是一个搞了十几年技术的工程师 ,现在也想自己干一个小机械加工厂.可是对如何运作,不是很清楚.技术上我不怕,就是生产管理,和前期准备工作如何做不是很清楚.  请教各位大虾能否只招.

楼主要办机械厂,有产品否?' V/ O. l: c( v6 {
有产品的话,您准备怎麽去买,就是开办前一定要完全解决好的问题。不要说这个产品如何如何先进,质量如何如何有保证之类的话,这些我都相信。您只要告诉销售渠道有否,是否掌握在自己手里就可以。如果这两方面有半点含糊,则工厂开办还不到时候。
, n' @/ U) p5 X. N- @没有产品,那就只能依靠加工维持日子了。这也不要紧,只要能靠上一个效益不错的大工厂。只是渠道已否疏通,公关是否到位,对方经办人是不是已经成为铁哥们,就成为工厂生死存亡的依靠。
2 w* l; n% w6 d2 p, u5 }# c* }秀才造反,三年不成。技术人员办厂,也难见成功者。' A+ k* x) S; A
东西再次,哪怕完全是假货,只要能够卖出,就能成功,如据说是大陆首富的shi某人的“**金”。; I7 z  f* s! [0 ~' z; f7 d
市场,还是市场。企业能否生存,市场为必须条件,管理只是充要条件,而技术-----应该不是需要考虑的问题。

楼上老到啊,前辈一针见血啊

市场决定所有,创业的初始,一切都是不完善的,所以一定要有自已的产品,这个产品,一定要有市场,不一定这个市场有多大,要保证你的产品能卖出去,如果没有产品,像楼上说的,能傍上一个大型的企业也行,但一定要可靠,我现在走的就是这条路,我有自已的产品,同时也傍了一家比较大的公司,做非标的设备,做非标是为了生存,即使利润不错总不是长久之计,花费了太多的人力物力,但在开始阶段,这是维持运转的必须,自已的产品,才是努力的方向,稳定的基础。

大家分析的都很有道理,我也是今年刚开始自己搞的,现在很难啊!给楼主一点提醒:没有十足的把握,还是不宜轻举妄动,做任何产品或是加工都应先做好市场调查和市场分析,否则翻身都难,我现在是进退两难!!!

我是搞磁粉探伤和渗透检测设备设计的,大家感兴趣可以合作.E:XGQNFU317@163.COM

我是无锡的,有机会合作吗?15094388946微信  发表于 2020-9-21 10:44

谢谢大家

我刚出差回来,看了各位的留言,我真是收益很多。一句话,“实在”。人生有时是自己给自己加压,我想市场分析是应该的,尤其在创业段,资金有限的情况下,我会慎重考虑