机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 火焰

工作21年的女人的感悟

真得很好,让人读来感到一丝惆怅! Y8 a, P& K% r3 I6 e, G- j
有人说过,一个人的最佳状态不是高兴,更不是悲伤,4 m. e. W2 o" K9 t
而是发自内心的惆怅
同感,甚至有品味颓废的倾向

作为女人我真不敢想象做一辈子机械是什么样子,真的很恐怖
猫猫no1 : 如果不能独立完成设计, 女人做不了一辈子机械,肯定改行.

原帖由 sarah.shen 于 2007-12-12 13:47 发表 2 `9 d' W8 L  c- R
写的真的非常好呢,文笔优美细腻,美文美文~
sarah.shen : 谢谢你

原帖由 天天天蓝 于 2007-12-19 09:40 发表
* Z4 T7 F5 X! Q. u) f- S" s1 t在这个浮躁,物欲横流的世界,难得有一个深刻又冷静的内心
天天天蓝,偶尔的思考是有的,因为进步太慢,总结的机会和时间就会多

楼主站在女性的立场对多年的工作做了总结,细腻的笔触,敏感的内心,淡定从容的心态。# d- O' Y( x% _) x& Q$ G! G( d
令人佩服的是楼主的这种坚持,坚持自己的职业以及那神圣的心灵圣地!

我是一边看一边在暗笑,写得太对了,知音啊。把生活中零零碎碎的现象和本质,干净清脆的写了出来。' @- [! u1 u( c8 J/ J3 C/ K6 j3 F
我也是个正在做机械设计的女性,不过我是刚毕业出来,一切才刚刚开始,但也开始迷惑,自己可以坚持多久。当然也有一定的规划,希望有很多学习的机会,有一天能独立设计出有用的东西。

每个人会有一个精神的出路,或一幅心灵的地图,只是看你能够走得多深,多远!

恩,说的很好,在这个物欲横流的世界里很少有人静下心来关心一下自己的心灵净土,尽管很多人在这物质世界里也很累,有时候也是身不由己的无奈吧。在精神世界里我追求完美,尽管我会受伤。