机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生应聘,待遇不公

快毕业了,电气班的人都在为自己的工作来回跑.前几天的南京招聘会,当然也不会错过,我和同学去了,投了几家公司,应聘他们的电气工程师这个职业,他们都以我们公司不招女生为由回绝了我们,我就不明白了,明明他们他们条件上没说明只招男生.....
2 K9 F7 {* `; C8 {     还有难道女生在电气方面不如男生了吗?女生有时动手能力也不亚于男生,成绩也不差,甚至还有的比男生好,为是么就不收女生了呢?这是为是么呢?+ A8 Y) E+ l" H! T; X8 f9 R
    如果这样的话,我们女生在大学四年里不就白学了专业方面了吗?

地区区别对待?

每个厂都希望自己能招到人才,那为是么还要看地区呢?不见得自己地方的人就比其他地方的人能力好啊....

你的想法是错的,很多人毕业后从事着专业不对口的工作,因此你的老师因该说过,学这个专业未必永远干这个,况且你四年并没有荒废,你还是在进步,是打基础的时候。本地外地歧视现象确实严重,我们这里大部分企业只要外地人,不要本地人。你说公平吗?所以是相对的啦。

女人有先天不足,麻烦多多,所以公司有歧视,这是正常的,除非你表现特别优秀吧

回答你第二个问题:# V  t% C+ @5 {4 S6 D

4 u, u& @" G+ r6 r1 X5 H* ]公司招人有他的道理,本地有本地的优势,男生有男生的优势;比拼除了成绩还有很多其他的因素,好好体会吧;你还小。
( Z, d  {% e' c. B2 ]5 w! [; d" L  W- k" ~' G5 f: W4 K& Q
不说别的,就说力气,你能比男生大,还有其他很多
9 g0 i8 Z) e% f+ ]4 `' n9 a7 r( ?8 }( w( m2 T* Z4 Y6 D8 E
你说的优秀,大概就是指技术、成绩,这些只是某方面;这是你的标准
# ?2 Y9 Y' }! i9 X( ]1 u' V% ?  s/ G1 Y* Y9 c9 W4 k
企业也没有把握找到最适合的人才,但是他们会用自己的一套;也就是比较保守的一套去做;也可能他们打算安排的工作是女生不适合的。: @8 y1 w; V1 O0 e  Y2 o3 Q
2 S4 P/ }, d( X* v
我给你的建议:1、让自己特别优秀;2、多找几家。

回复 5# 的帖子

非常感谢你,我会更加努力的..

回复 4# 的帖子

去吧,你那是明显的歧视女的的....

我就生活在电器之都,电气行业是不喜欢女生的,但在销售上是有人要的啊

现在招聘都是看个人能力,并不是歧视,还有每个招人的主管都是最优选择!

没有办法啊,现在大家都是这样啊。我们专业课老师上课的就说这个事情了,一般企业都不愿意招女生,女生事情多,企业是必须讲求效益的,不能浪费榨取利益的机会啊。而且他讲了一条,可能看上去有点好笑,就是男生是把人带进来的,女生是被人带出去的。
/ w. ~) T% o9 G3 ]/ y. B类似于转贴吧,我同意他的看法。
7 R% I( g( d6 j* O7 ]& _7 l. U' {个人决无看不起女生的意思,在我们班,女生的虽然少,但绝对比大多数男生的成绩好。