机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fsnhfei

机械,让女人走开?

我是女生,我就挺喜欢机械的呀,特别是机械的设计,很巧妙!但是普遍认为女生不适合,我还是认同的。我上学期做汽车的拆装实验的时候就发现,女生真的没有优势。比如说力气和思维,差的都比较远。但这并不代表我们做不好,我们也会在这个行业闯出一番天地的!哈哈!情绪有点激动啊~~

呵呵,绝大多数的女生最后都是搞了NCT慢走丝机床编程(比较烦,男的受不了,不相信你可以去试)。模具,产品报价,市场销售。售后服务,一些特种设备的操机。女孩子的优势不大

知识面前,男女平等

机械不仅是体力,也要靠技术。中国的差距在面前,我劝天公抖擞,不拘一格降人才。不管男生女生,有技术就行。希望你们给女生一个公平,未必女子不如男

有争议的话题

在我们公司,管理者有两种倾向:一种认为女人心细,可以搞机械设计;
& s. ]/ g# F6 Y/ D2 B7 F- j* B7 G另一种认为女人不适合做机械。+ ^0 j* f6 a/ Y- s! U
我就是在他们的分歧中走进这家公司的,然后我就是这样一步步走过来的。" i: o. O" n  i8 Q0 ^& k1 D
到现在为止,有一部分持反对意见的人也慢慢认可我的工作能力。
0 L' P; Z8 v# _- }% u我认为只要有心,女人也会发挥自己的的优势,和机械结缘。

导轨的研刮就有不少是小姑娘做的,那个活要求细心啊。

机械所包含的东西很广泛,有很多适合女生干的工作啊,只是相对少一些而已。一般女生就算能力稍差总比那些混日子的男生强吧。我认为先分人性别次之。

不同意楼主的观点,我们部门有俩专家,一男一女, 女专家在工作细致,分析问题条理清晰上都胜过另一位.

呵呵,听说国家航天总局的许多部门负责人都是女的.

回复 5# 的帖子

财务谁不想做啊,可是难考的啊...
2 I: U3 S7 a6 y3 L5 M0 |而且专业不对口机会就更渺茫了!

其实我认为机械的定义是很广的。本科分机械设计、机械制造、机械电子、车辆工程、流体机械、化工机械……到了研究生专业划分更细,机械制造的老师就有做生产管理、刀具、仿真、网络、物流、数控、有限元……其实很多教授既带机电的学生也带制造的学生。
& B" I' O3 g( [% u这就说明机械在很多地方是像通的。我个人认为机电方向对女生的思维方式有着很大的挑战。但其他很多方向男女差别并不明显(技术层面上讲)