机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接表面怎样修整到美国的要求?

我们焊接回来的产品,角焊45度,怎么样才能把它弄到比较工整的表面呢?谢谢。

一般的焊接角焊缝表面是不允许打磨的。所以,在焊接时,必须控制好焊缝的外观成形。

回复 2# 的帖子

为什么呢?可是你知道ANSI/AWS A2.4,是怎么要求的吗?2 J* P4 {+ c4 B. ~
如果不打磨我想可能很难达到美国人的标准!0 y/ C; X. d  R& B
我最大的疑问是为什么焊缝表面不允许打磨呢?

但是美国的就是不许打磨,我们做GE的产品还有IBM的就是不许打磨啊

这也许就是先进技术的体现吧。8 g* l7 s/ J3 [' M7 C
如果你没有经过打磨,而自然焊接成形的焊缝纹理清析,又规则的产品,你会不会很自信?你会不会也想提高自己产品的价格?: |! ]. l" k5 X5 o0 h
这也许就是我们会被国外产品所吸引的地方。国外的设备,产品比国内的价格都要高出许多,可我们有许多人还是愿意买,这也许就是主要原因。' W( f1 \( F1 U5 i1 P3 h- _
所以,我们要想提高国内产品的知名度和竞争力就必须从各个地方超出同行业。内在质量、尺寸精度、外观等等。& v2 C2 l$ _* B# H
所以我认为解决问题的根本方法是从源头去找原因,去解决,不要对事后的补救抱太大的希望。另外,凡事都要去做,要相信一件事,别人能做到的自己也能做到;别人不能做到的,自己也不一定做不到。

老鬼的这个符号上面的分数是什么意思?

麻烦各位大侠了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上面的意思是箭头所指处焊缝两面焊,角焊缝尺寸为7/16英寸,也就是11.1mm,9 P, P0 {2 a0 J7 A0 S: i: q: D6 z; i
下面的应该是,在箭头侧,J形坡口对接焊焊缝和角焊缝,坡口高度是12.7mm,周边全焊

回复 7# 的帖子

谢谢你了,安徽人.我懂了!

怎么说不可以打磨呢?美国标准里面AWS D1.1里说得很清楚对于焊廇,过份凸起,余高等都要清除。而且对于凹陷焊缝尺寸不足,要修补。

回复 9# 的帖子

这位兄弟,你看看用什么办法修复它的焊接面吗?尺寸是7/16*7/16我现在焊接到12MM左右,不过它的表面不是很平整,我想能不能上加工中心再铣一刀.