机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一剑飘红

螺纹的加工方法讨论和经验交流---[行业研究]

我厂是专业从事罗纹的厂家,不过我厂加工螺纹只局限于冷轧和车削

其实螺纹方面应用真的是很广泛,不过可参考的资料实在是太少- C7 ?( b1 D6 z+ D8 D
特别是冷轧这一块,几乎找不到什么可参考的资料
+ y' ~8 v- w3 a4 [在美国冷轧工艺应用非常广泛,什么希奇古怪的螺纹都能做

关于石油套管螺纹

在石油套管行业  实行的是锥度园螺纹  用疏刀车削  锥度1:16   普通受压33.5兆帕  检验实行锥度  螺距  紧密距三项综合检验指数标准 密封性能良好  还有一种常用的石油套管螺纹是偏梯扣螺纹   导向角10度 承载面3度  锥度同样为1:16  密封性能不如园螺纹  但是抗拉性能好  现在世界通用的石油套管螺纹检验标准均为美国API标准 检验较为严格 采用三项综合指数检验

请教各位高手:
" W% T& `1 B# @. K7 ?6 f我现在有个M8的内螺纹需要加工,材质是GCr15轴承钢,硬度HRC52-56,请教这么高硬度的内螺纹是以什么加工方式为好,采用什么刀具,最为合理经济.
% r" U9 f; \% `5 h- d$ G感谢!

回复 4# 冰雪钱 的帖子

攻丝时切削液选用菜油, 为什么呢?谢谢指教

健康就好

ok,nidehuidafeichanghao

平面螺纹加工  在 普通20车床上?7 n6 z3 g  a1 `; s6 f8 j6 y
关注中。。。。。。。。。。

M36内螺纹加工遇到的问题

大家好,我现在加工一个工件,工件上有八个M36螺丝孔,前几个还好,但是在最后一个孔的时候,螺纹却乱牙,不知道是什么原因呢?

在我们厂加工螺纹,有两种方法:1小于M48的是攻丝,我一般不同意在机床上攻丝,当然有时钳工攻丝难度太大时.
( j9 }5 w+ X" ~* c: Z5 o- n我们也会用铣镗床机攻.我们厂数控系统采用的是西门子系列的,攻丝指令有两个,一个是不带补偿夹具的指令:G331  G3323 w' M4 \7 v/ z$ J6 d
另一个是带补偿夹具的攻丝指令是G63.     2:是铣削螺纹,.具体参数我还没理好下次再说.

连接螺纹,能说出来的我们都能做。