机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对SW的认识

出来贵地,请多关照。
# v$ Q) c0 {/ @9 _0 m    很多论坛对于软件的讨论众说纷纭,还有很多误导,我不是想澄清什么或向大家推举什么软件。若是爱国,我看我们都应该去学去买CAXA,花时间评论欧美软件孰优孰劣确实挺幼稚。: O) _' N5 b( s- z, T) G
    在下最早学的3维软件是油鸡,它定位高端出身名门历史悠久,功能自然强大,先是波音专用,然后被通用收购,世界很多大型企业都用它,应用范围涵盖机械行业的所有门类。烤鸭是法国达索与美国IBM合作的产品,也属高端,欧洲很多企业都在用,例如大众。婆姨实力也不俗,最早使用参数化技术,这种技术很多其他软件都借鉴了,而且进入亚洲很早,台湾用的很多,之后进入大陆,在国内市场占有率一直在主流软件里居首位,强项是塑模设计及分析。SW是基于WINDOWS平台开发的软件,进入市场较晚,为了立足市场定位中低端,但不是功能低端,它界面友好操作简单建模效率高,而且最早支持国标,从上市到现在销量一直稳步增长,是发展最快的软件之一,因此被达索看重收购作为它的二线产品。SW08功能更加强大界面更加简洁漂亮,有兴趣的可以试试D版+ f, ]) T/ f; i
    各工业强国都有自己的工业软件,英国的POWERSHAPE,POWERMILL,法国的TOPSOLID,以色列的 CIMATRON,我们有CAXA可用的不多,希望我们的软件业能像民族汽车工业那样有所成绩。
  U* \) O- }8 f5 }9 ?/ {( l      我觉得SW的最大优势在于简单易学,现在这个社会很讲效率,掌握一个软件时要花时间的,很多上了些年纪的工程师都认为SW最好用,他能很大程度上消除代沟,这些工程师就可以用最少的时间掌握它,这是很有现实意义的。cosmos可以和sw无缝连接进行各种分析,比如热学,应力,自由落体,模流,机构运动等等,运算速度也很快。在加工方面倒是进展缓慢,有这样的模块可是用的不多,这是它的弱项。( D3 v2 j. O0 q- u3 b
      当然很多人入行之前都会有这样的问题,该学哪个软件。我想主流的就那么几种,学会一种就可以了,再学其他的就触类旁通了,因为软件行业里也是相互学习博采众长的,这几个软件的界面发展得越来越相似,你能做到的我也能做到。高等院校和社会上都有这样的培训班,花钱买个证书而已,不过可以入个门。所以对我们卖苦力作工程的要看企业用什么来作选择了。说到底软件是工具,只是这个工具比纸笔复杂高效得多,因此要掌握它也要比用手工耗时的多,但最重要的还是对具体事物的理解,各种设备,仪器,机构等等,这些是经验和知识的来源,了解这些你学的软件才能发挥威力。

。。。

这是我用SW做的东西,它的曲面功能一点不输于油鸡婆姨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

曲面的功力很深啊  发表于 2011-6-23 16:18

SW的功能确实比较齐全,而且操作比较简单。
, H2 L! u! G2 @* y  u! E能做出上面的模型,水平很不错了。

楼主是SW高手,我也在学用SW,有空找楼主请教!!!

原帖由 雷诺制造 于 2007-11-15 14:10 发表
1 e5 g1 v) \2 P/ l: j3 U" q楼主是SW高手,我也在学用SW,有空找楼主请教!!!

6 C$ ^2 U( s* H" @( ?8 K请教不敢当,对这个软件了解并不深入,相互交流提高!

我学婆姨刚入门,这么看来要搞sw了?

不错,佩服!!!!!

SW是我想学以久的东西了,可公司一直忙就没学成

SW我想可是不知道从那里开始。2 V- P) F) h2 T9 q+ A  j
能指点一下吗?