机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业=失业 吗?

我与2007年6月在西安的一所学校毕业了,可是感觉自己什么都没有学到.
, _+ W- j! E! ]; F2 S( k. h7 ~8 D6 E' i! I1 `! E
我的专业是:数控技术             学历是:大专
' g$ W9 h; D$ h% C. [# m) B: ]! Z  j- F& v; C* t
现在在一个公司的业务部,感觉自己怎么也无法胜任这份工作,就一直想着辞职!) h" |5 _; Z! }7 j
8 ?2 L7 c7 D, y/ T$ j" }% [
8 r8 x( t: a) I; a8 I

! z! b; A  h; G+ |- j& Q; D那位朋友可以帮我一下忙呀?

先做力所能及的工作,找资料和图,耐心看,别着急,有能人的时候,多看多学,复习一下以前的知识,说什么都没学不可能,毕竟好几年,怎么也学点东西。

楼主你好,我也是今年刚毕业的。我现在做技术的,说是做技术,但是以我现在的水平还早呢!其实我现在只能算一个制图员。正如楼上所说,要多学多问。还好我的办公室的三个都是经验丰富的工程师,不然我也想辞职了。

回复 3# 的帖子

我的情况比你糟糕多了,我毕业的那个学校没有什么名气,想辞职有不知道该上哪工作,生活是苦不堪言,工资又比较低,每个月都闹经济危机.
3 ^( q& [- W9 A1 q3 Z也许这就是.......

回复4#; x) T. `4 R8 }$ b/ c9 s
我毕业的学校也没有什么名气,龙岩学院你知道吗?肯定不知道,有好些龙岩人都不知道,更别说你了,我们学校是2004年9月刚改的校名,是一所二本学校,说白了就是二流的学校。我也是专科毕业的。
, G8 i: a: G/ X6 o( G工资低?你现在还比我低吗?要是比我还低的话那太糟糕了。我现在的工资才950大洋,吃、住自己解决。说出来丢脸啊!我很多同学现在都两千多了。在大学时我是年年拿奖学金,能力方面也不会比他们差,在校外赚外快的几个人中(全校)我也是其中一个,最多时一个月我赚了3000多元(就一次,其他时候就够自己的生活费),但是现在工资还不是就人家(指同班同学)的三份之一!!!

我马上毕业了/ K0 w3 {+ K( I6 U1 |) q
找工作真的好难呀

相信自己的能力,要知道很多高工和高技,在你这个年龄根本不如你。

现在的社会真有点这样的感觉,不过,有压力才有动力啊.

我觉得学机械的找工作还是比较容易的,只不过待遇比较低!

是啊,普及化了,饿不死,有得吃,想发达,有点难.要有特长.