机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wtuyygykhn

数控车床问题请教!

Re: 数控车床问题请教!

我用过的数控系统有国外的西门子、法那科、大隈,国内的北京凯恩蒂

其实能会法那科和西门子,和中国的华中系统就已经不错了,起码可以随便拿个几千个大洋一个月没有问题的,我QQ群:13975201 ,有这一行的朋友可以来和我们一起讨论

1  楼主你好,数控系统有好多中,我用的都的国产的,在我们这里是980和凯恩帝的比较常用,我个人觉得还是凯恩帝的好用。你会了一种在去做别的系统适应起来应该比较快,只要注意对刀的区别和有个别G指令的不同之外其他编程都差不多的。4 P1 c0 `: B  Z8 N' B% j
2  我们用的都是属抵挡的数控几床(我是这么认为的),编码器在这类机床中也就是车螺纹和恒线速用的上,但如果是无级变速的就必须要编码器。- }# c- s" g  n) f7 _
3   我估计你用的机床配的刀架是常州产的四方刀架,它里面的结构你看一下说明书应该有介绍的,里面也不是很复杂,你拆的时候要记住里面的零件安装顺序,还有就是对应的刀号线不要接错了,刀架不停的转可能是霍钢磁针错位了系统找不到对应的刀号。/ c% L7 S1 u* e; X$ M
第4第5个问题不能回答你我身边没有980的说明书,我也没用过980系统,你挑螺纹还是不要用循环的好,因为你不是很熟练。不能对刀可能是你严重超程过,在没办法的情况下你可以反向超程把刀补直补回来。也可以把系统关掉用手转动丝杠补回来,具体怎么做你自己想一下。     

刀架转位不停是发信部分出了问题,霍尔元件或编码器出了问题,你可以检查一下接线有没有问题,再用表测一下发信元件,坏了换一个新的就可以解决。

11楼的朋友你用过大隈的数控系统,能不能发点资料来小弟学习哈。急,因为床子马上就要到了,洒子样子的系统都不知道呢
5 Q6 `6 k9 w' l1 L& j. q  g: o十分感谢!5 s6 A6 J4 h$ w: P5 \7 F

' U6 q7 \5 n7 k' F& t4 ~4 c) c邮箱:dxfzr@sohu.com

请教请教

那个大哥  帮小弟一下说一下   北京凯恩蒂系统  的对刀一共有几种方法啊 ???我的那个怎么对不上刀呢 ????仔细的说一下方法   !!!!!!!!!  不胜感激

那个大哥  帮小弟一下说一下   北京凯恩蒂系统  的对刀一共有几种方法啊 ???我的那个怎么对不上刀呢 ????仔细的说一下方法   !!!!!!!!!  不胜感

怎么保证产品质量?????