机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用液压装置来模拟一个路面状况---求助

我是在校工科大学生
8 d/ `( d1 s7 `6 [  L我想问下各工程师0 j7 W- L0 o8 _
用液压装置来模拟一个路面状况,就是测试车轴在路面行驶是受到震动所产生的反映测试.9 [3 b+ ~8 w& }: o
现在我兼职的一个地方要求我设计个用液压装置来模拟路面的系统,我想知道这个液压装置能否承受一些高频的震动
$ t/ @2 ?5 T* }0 ?; w  Z6 n. u( t: G这样对机器本身的磨损是不是很大/ Y. x& T, g: ?0 I) f
再求一些液压震动装置的原理图
1 |+ J( o: n, E/ O( X拜谢

利用电液伺服控制方案是可以实现的。震动原理图可以参照液压凿岩机、地震模拟台之类的设备

看来是要设计一个汽车实验台了,我在长春一汽时见过,楼主可在网上搜寻一些资料。

楼主的路面状况震动模拟台如完全使用液压完成,对系统的冲击会很大。
" y3 I7 m! w8 y3 z* k9 y  H可以试试气液转换,见下图。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

...

老总的要求是* Z% S5 X, o6 n' o1 X% ]
车速在80KM/小时 的状态下
7 @8 k, x3 f4 ]0 }# P- J要在实验室中完全模拟路面状况+ z2 @. u( ]. [
气动装置的噪声会不会比较大9 ?8 ?5 x3 ~, z7 Q* i
不过还是很感谢楼上
6 B- D0 q+ q+ v' z' g( p有人可以提供点这方面的成品装置的图片或者信息吗?谢谢

像这样的装置
& D! y1 F8 T1 ~; U1 G* p我想晓得一些系统上的原理知识# x4 A1 H) p' n5 b- R5 q4 }
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 5# 的帖子

不知您们老总具体是什么要求。
4 w6 Z9 A3 g+ Q$ q) Y5 c5 ?6楼的汽车模拟试验台是多通道电液伺服台架试验系统,MTS是这个技术领域的霸主,国内长春、天津等有此类产品,系统昂贵,不是一般的昂贵。8 _- g- }5 h9 @8 r
如果您们老总要搞这个东西,决心和成本不是一般的大。* h/ `6 V; c% M% ?+ q3 G/ q
www.mtschina.com

老总都是想当然的