机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听朋友说有一种专门铣散热片的铣刀,请教

听朋友说有一种专门铣散热片的铣刀,不知是什么样的。有朋友见过吗?
8 n& \. C4 d# Y& A* O2 {
4 H# z2 e4 K9 D0 ?, r应该是加工中心上面用的,多刀头的铣刀,一次可以铣很多槽。0 N2 f6 b! I% Z
( _" j# T6 C& r- T0 ~: R
会不会很贵?

槽的宽度试2×2mm,深度13mm。应该每个铣刀是直径2mm的。

有这种专门铣散热片的铣刀,应该很贵,纯属猜测,没用过。

听朋友说要几千元,但具体不清楚。

现在垃圾点的数控铣刀哪把不要上千。 具体价格可以询问供应商。

我现在就是不知这种刀是不是常用的刀具,一般的刀具店会有卖吗?$ Z1 x7 w, P! t3 L% x
因为要到外面加工这样的零件,由于这个散热片的缘故导致加工费非常高,如果有了那样的铣刀费用应该会有很大的降幅。

有这样的刀吗? # u5 m1 T* m8 ?1 h& `
还真的研究研究了!继续关注LZ啦!

完全可以自己做,买它十几片厚度2mm的锯片铣刀,车一些2mm厚的垫片,再做一根刀柄装上去,这样可以一次铣多个槽,横走一刀,竖走一刀就OK了
; O. g8 c1 T5 m) r4 P当然,横的一刀可以走很快,竖的走就得放慢,或分多刀走,否则会把第一刀铣剩下了侧壁铣坏

原帖由 枯藤 于 2007-11-6 22:47 发表 ; H4 b" E) O. {6 F/ ?
完全可以自己做,买它十几片厚度2mm的锯片铣刀,车一些2mm厚的垫片,再做一根刀柄装上去,这样可以一次铣多个槽,横走一刀,竖走一刀就OK了' Z& i- u( j. a6 h
当然,横的一刀可以走很快,竖的走就得放慢,或分多刀走,否则会把第 ...
! o1 X% s7 @. U) C4 j/ y4 Y

* f8 _/ W1 y% f0 r& j" p0 ]. s这个倒是一个不错的方法,我倒没有这样想过,但是我想这样的铣床动力和强度都一定要大才行。