机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

装备制造业,在我的城市---[每人一帖]

我在重庆,汽车产量150万辆\年,摩托车400万辆\年,枪支坦克...保密!!!

山西大同,,,制造火车头的机厂,大同机车工厂制造的第一台火车头——和平型3501号机车于1959年12月26日试制成功出厂,
到1979年8月20日,大同机车工厂制造前进型货运主力机车累计达到3000台,受到铁道部、铁道部政治部的通令嘉奖。1980年,大同机车工厂更进一步刷新了生产记录,创造年产325台蒸汽机车的新水平。

我在深圳,我来谈谈深圳的装备制造业吧。

装备制造业是一个国家是否强大的标志!
没有听说哪个国家是靠做衬衣,MP3,做电风扇、做一些小数码产品发达起来的,好像深圳这类企业太多了。
深圳的工业布局和工业结构有严重的问题,学机械的很多来到深圳大多数都去搞塑胶件的结构开发了,好笑呀,这说明深圳有太多的电子工业,太多的如一个塑料小手板的小东东啦!
诸不知德国人靠一个重型装备就能赚回深圳产的小数码产品用万吨巨轮送货后欧洲赚回的利润!
深圳好歹出了一个“比亚迪”内情人其实都知道,“比亚迪”牌子的汽车其实是贴牌,是原来在西北的一个老国企为深圳这个有钱人---“比亚迪”代工的。呵呵!
到深圳的华强北街头一站,眼里一堆穿着西装,背着笔记本电脑的所谓高科技人才,所谓的IT精英们,拿着手机整天忙的咋呼:“喂喂 喂喂,你要多少货?你要几K?.....”其实他们那个几K货的利润还赶不上一个日本人造的小小量具!
深圳的工业除了部分真正的高科技企业以外,其实大多都是悲哀的,很多都是欺压民工的血汗工厂。深圳要顺应振兴中国装备制造业的浪潮,最好把一些所谓的高科技企业(其实是冒牌的,专门代理国外IT垃圾的贸易公司)赶出深圳,深圳工业最好少搞一些没有任何技术含量的电子插件流水线!最好让这些企业少压榨电子插件工位上的拉妹、拉弟!
深圳工业要创新,最好多给有着深厚技术积淀机械服务和制造性质的企业,多给一些扶持,多给一些宣传,定将为深圳的机械行业打出一片天地!

回复 非标件的帖子

我们苏州的状况和您说的一样。台资电子行业企业太多了。

江苏徐州,重型工程机械集团

我是大连的。

要说大连
1)机床。大连机床厂,亿达日平机床,大森数控,光洋数控,还有与大机床合资的一些外国机床厂。
2)制造业。 大连重工起重,大连机车,大连造船,大连大众。。。

3)现在模具业也在发展,主要是给日资企业配套。

4)最近,一些欧美的制造业巨头也来到大连了,IMC,SKF等等。

5)随着INTEL英特尔进驻大连,也会拉动机械制造业的发展。。

工厂越来越多,不知效益如何?

顶楼上的
我也是大连的
不知道楼上的是哪个单位的 ?
有时间联系一下

湖北随州。
随州的改装车辆比较有名吧,每次回家公路边可以看到很多改装的工程车辆。

济南!
济南四机,
数控磨床,
天下闻名!
因为我是四机的,呵呵!不好意思!
比我们大还有济南一机,二机,法因数控,老牛拉!更牛的还是中国重汽!

大哥,四机那有叫什么井然的!别蒙我了。
照片不清楚,给个清楚的,四机我很熟哦!