机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬天测量

国内测量仪器选用中的一些现象---[行业研究]

非常荣幸和一剑飘红和扬天测量两位在一个帖中讨论国内测量仪器。
; ]/ C% w+ E% _: _8 s9 x* [" S0 t的确做为大企业如果不是资金紧张,一般来讲不会光顾国内产品。但对于一些临时的仪器也会考虑国内产品,实际上这时对于检测仪器厂家是一个很好的机会,不在于钱挣得多少,而在于给大家培养一个信心。但很多人不是这么考虑,眼前利益考虑得更多一些。% Q$ D3 P" `9 v/ B
国内的厂家我也接触过一些,如中原,氟瑞德,爱希,哈尔滨一家(名字想不起来了),一汽工具等等,但我感觉不是技术人员的问题,而是领导的组织和产品定位问题。象扬天在7楼的发言,实际上我认为就是对方的领导不重视,如果我是你,我就领人先去一趟,然后留一人在那里,什么时候做完了我再离开。
6 ^; Z8 k/ T& q+ g我曾经干过这种事,到厂家谈进度,接待的是销售,我要求把生产,技术,采购,车间的所有负责人全部叫来,一起谈,并都在最后的协议上签字。销售人员不理解,我说你们是一个近万人的大厂,我回去,你们还要和各个部门扯,现在不用了,所有部门都有一份,拿着这个各部门的承诺,扯皮推诿的事就会少多。
5 K' C7 Z9 f0 q" C! a7 x& m另外扬天测量是搞技术的,有时候技术和管理扯在一起,会挺麻烦的。一般象MARPOSS公司,销售,技术,生产管理等方面,人员是分开的,这样才能做得好一点。

评分

老鹰 + 10

在这里看到这个话题很有感触。我在一家搞在线测量的外资企业工作,对我们来说只是把国外先进的经验介绍给国内的客户,假如要求不高的地方还是会推荐客户找国内的产家的。
/ T/ y1 e3 \: n0 Z. z但是不得不说在高精度,高难度的方面国外的资深企业的实力是我们国内企业很难比的。我认为是经验问题,毕竟我们国家这几年对质量的要求才越来越高,而发达国家已经习以为常了。国内的企业已经越做越好,每一种企业都有自己的生存空间吧。选择量仪适合的就是最好的,本土企业价格优势非常明显。

评分

老鹰 + 10

希望有机会和楼上交流,“高难度的方面国外的资深企业的实力是我们国内企业很难比的。我认为是经验问题”是次要问题,主要问题是体制还有中国特色的人制制人,没准我们认识呢或者你的同事和我认识

好主题,我在弄renishaw

回复 13# 的帖子

我问了同事,还真有人认识你 他们对你评价很高,说你技术很强的,这或许就是你不是生意人的原因吧,懂得太多就很难自欺欺人。我也是技术出身,所以我只是希望给别人提供一个好的测量方案,是一个客观的分析,与国内或国外的产品关系不大。我大概也是不可能成为很好的生意人的。

惭愧,不管用国外还是用国内,我想我们的目的都是帮助用户把这一块搞上去,我们这个行业的双赢就是用户给了我们机会,我们帮助他们解决了问题。好多户啊,都是摆出施舍的样子,觉得是给你钱的,根本不想同时你也是帮他解决问题了。让我们一起努力!!!(私人话题先到此,否则 我有短消息给你电话,以后常联系)

在量具方面,我们不得不承认,我们与国际先进还是有一定的差距,只有承认差距,才能找到自己的弱点并改正.

扬天测量、cherry che
. J6 b) Z6 I' F; t& o  q$ m' j1 c4 k! g" ~
你们不知道  ETAMIC 艾达米克?

哈哈哈哈,看来你是ETAMIC的了,不是被霍梅尔兼并了么,当时霍梅尔上海公司还专门发邮件给我通知直接由老外管理了不让中国人管了,现在是不是变化了呵呵。你去问问你的同事管神龙公司项目的有没有知道我的 05年在神龙公司我们争得很厉害

我不是ETAMIC的.我跟ETAMIC的人很熟.....' H0 T" k& b) y8 a; K% y- ^
4 c* ~+ Y8 N, H
现在的霍梅尔的亚洲总经理,就是以前的ETAMIC的总经理. 阿兰.
( z, O8 g! m( Z2 A# n# j  M2 ?2 Q, L& X0 Y  x  a
你是谁?以前ETAMIC管神龙项目的.是王俊武跟蔡立军.