机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

我的机械技术观点(系列之二)

楼上大侠你好  p* A4 t7 [3 D  s
不管如何,最简单的实现方法就是机械。

机械的方法是最可靠的方法,相信很多人都有这样的体会。
, M& ^: P' {9 m. H; |+ f. v  q设计是化繁为简,大胆推测,小心求证,力求以简易的方法去满足功能的要求,设计出简单可靠的机械是设计师的理想。要做到这些还得回归到机械原理、力学分析、机构构形等基础知识上来,当然这与经验相关了。

看来老腰大侠和我的观点基本一致了。的确
4 g! Z5 G6 e( T7 n“设计是化繁为简”,
1 I& [) N8 d  j7 e“力求以简易的方法去满足功能的要求,设计出简单可靠的机械”,
6 B6 R! K% m  ~' @5 b# c0 B做到的必要条件是“机械原理、力学分析、机构构形等基础知识”。“经验”!4 ]4 W, y0 ^5 S% |0 _' ^8 m
所以,下一节要说的是工艺问题了。

楼主说的是很透彻,也很明朗!谢谢指点 ,顶了!

恶意的搞一下。
6 B% r/ g0 f; ?$ x+ v* e各位朋友请批评啊!给我加素材啊!% t: u, `  `* H$ ~5 ?% {1 b
第四个将讨论的是质检与质控。" i" \% R" b# o$ ]& Y/ a) _/ |% w$ i1 H
请注意,每一个话题都有礼品赠送的啊!

非常感谢, 学习下

顶一下,学习了!

亮剑大虾果然高人,基本功扎实,佩服!
1 @3 @) ]6 I; T3 }6 u& [说地确实有道理.

我也认为机械电子的发展削弱了纯机械的力量.# n1 }4 N  C' j; X' P- W# A9 }
但在一些特殊的场合,如环境恶劣的场合,电子器件的应用受到了限制.6 _' Y$ o" G2 l
所以说学习机械基础知识很是有必要的.

光学也会被集成到的,最终会是光机电液气一体化的,以后还会出现新技术的

是啊,很难有单纯的纯机械了。  发表于 2015-10-14 21:29