机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:DIN5480渐开线花键与标准不一致

该花键参数:  {) i" \+ |, |, \3 j  V! P$ @
公称圆直径50mm8 C0 G2 @1 z  k, h
模数2: X- O1 b7 O5 |6 T4 h& x. W  w
齿数24$ d- r4 z! q/ \4 u# t/ i" K
变位量-0.1/ U. z7 m7 b9 f( f
h=2.1( H9 `& w( w& `, n3 }  P( I- E3 k
齿顶圆49.6h11: j+ R( m4 N! y. o
齿根圆45.2h9; {. k/ p8 n: C& `& L  _/ i+ g+ }
查DIN5480-02,上面参数中齿根圆应为45.6, 
- Q/ H8 t* O7 H. K5 A/ J8 w# i1 Ph无法查出,其他参数都吻合,不知道为什么齿根圆不一致?
" g4 R- g8 e0 ~* |9 u望高手看看

在线等........

高手们在哪儿啊

高手们在哪儿啊,望斑竹顶上啊

可能和Qfmin=0.32有关吧!45.6是个假想圆,45.2是个实测圆。
; X7 T! d2 }- F9 R$ L; H本人完全是猜测,哈哈

还有就是为什么齿根圆有这么严的公差,我记得齿根圆不是很重要的参数的啊