机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计夹具,到底使用PROE还是UG好呢?

我今天想向各路大虾请教一下,我做机械设计,一般设计一些机械加工上用的夹具.那到底使用PROE还是UG好呢,我到现在还在着两个软件之间犹豫,真是搞不清到底要下定决心学哪个?谁能给我讲讲用那一个,为什么?谢谢

我还想知道是用PROE还是UG出工程图方便?

这些软件用哪个都可以,只要会用就可以了,因为这些软件都是应用软件,熟能生巧,主要是在工作中应用哪个比较多,就选哪个.为这些事苦恼,没必要

可是到底哪个用的比较多呢?我个人比较喜欢用UG但是现在好像教程什么的都不成熟,学起来有好多不懂的又没地方问,PROE就成熟了,教程很好找

但我觉得UG很容易上手,你们认为呢?

我是做工装设计的,用UG。个人感觉做设计UG很好用,但出工程图不太方便,可能是因为用惯了开发过的AUTOCAD,其实UG的工程图功能还比较全。

软件只是一种设计工具,不要太在意这些问题,同样CAD也可以胜任绘图工作,就犹如手工绘图,只要自己方便就可以了,没有必要在这方面强求自己.

原帖由 stone31 于 2007-10-27 17:15 发表
+ [0 s. o7 ?( E2 A% C: i我是做工装设计的,用UG。个人感觉做设计UG很好用,但出工程图不太方便,可能是因为用惯了开发过的AUTOCAD,其实UG的工程图功能还比较全。

3 ]* U! k) c0 ]- M! E3 S3 X对,我也是很郁闷工程图这块.真让人头疼,也没有好的教程

都不好用!没有专用模块,没有标准件库。! {2 z: X" _; r; @1 x+ c
如果有像设计模具那样的专用模块(比如PROE的EMX),工程图、BOM等自动生成,可以调用工装设计常用的标准零件那才叫好用

楼主就这个问题发过两个贴子,别人也给你发过,如果还不能解决可能是你的心态问题了,为什么总要问别人最好的,和用的多少的呢,每个软件都有他的优点。可能你对哪个软件用的都不熟哟,那就找一个好好吃透了,自己就找到答案了,合适不合适自己只有自己知道,做事情要踏实