机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枯藤

考一考大家对切削原理的理解程度

没人感兴趣,我也懒得分析了,可能大家更关注资料下载,可是如果不用心去读的话,最基础的东西都不关心,下载那么多资料又有什么用$ O( ?" V5 q) j! X

解心疑, 总嫌自己的资料少,总怕自己被落下, 下多了 又不怎么看。  发表于 2014-5-7 23:08

楼主为什么不分析????这样不是很可惜,问题提出来了又。。。。。

原帖由 枯藤 于 2007-10-27 13:58 发表
+ y: R6 Q8 ?" @0 F0 N没人感兴趣,我也懒得分析了,可能大家更关注资料下载,可是如果不用心去读的话,最基础的东西都不关心,下载那么多资料又有什么用
; g, G3 S& _$ x: W. n' l9 P

# H, g0 {& @! C8 l9 o' g/ ~说得是,本人倒也算得上对这个兴趣不大,但也不是下载狂。虽然目前楼主似乎还没有遇到知音,但希望楼主别灰心,工夫不负有心人的。请分析,本人先鼓个掌!

最基础的东西有时也是最实用的,楼主还是详细介绍一下,

40的消耗功率大,有点想不通,功率不就是根据切削抗力的大小设定的电极功率吗,只要电机功率小,所消耗的功率也就小了。

是啊,楼主给个解释,请教了

按照材料去除率来说,应该功率一致啊?是不是考虑摩擦、切屑变形等因素,40齿的功率消耗大?

原帖由 fastarrow 于 2007-11-8 13:27 发表 / ?8 P8 R, a) m; {
按照材料去除率来说,应该功率一致啊?是不是考虑摩擦、切屑变形等因素,40齿的功率消耗大?

/ C1 e9 \# k. R 是啊~~想不通~~

原帖由 fastarrow 于 2007-11-8 13:27 发表 9 \% o$ A- G6 f% d; I7 `

# V6 {! F" [1 m0 q
, c( x2 r# P" b! Q& |3 ^! T 快说到点子上了,去看看《切削原理与刀具》里面有关切削力的章节

提高切削效率的办法首先是切削深度,然后是进给量,最后是切削速度, m5 l; D# o5 D) v' v
20齿比40齿在相同进给的情况下(mm/min),20齿的进给量大,所以20的效率高,所以40的功率高.
1 r/ J6 q! [8 P7 Q9 t4 O: Z$ |' z& s从另一个方面考虑,有一个齿,就有一个齿的摩擦力,齿多一倍,摩擦力要大多少呢?7 m# z- A3 R7 K! t! q
还有,家里切菜的时候,一个萝卜,切块和切片,哪个省力气?
* p( y4 v/ F- y" e只要刀具强度足够,机床功率刚性足够,进给量应该还是越大越好." U, D# h7 a0 E7 J& }
我看用不到去翻书的.