机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guqifei

各品牌刀具的特点---讨论

widia  的强项主要是铣削和车削,它的高速、高精度的铣刀刀盘应该说是处于领先地位的。

国内订做一批钻头  尺寸精度在0.01内  加工孔尺寸精度在0.04内   4 T. |" S6 C! _9 `8 ~  b; \7 P4 d6 {9 T
' Y5 Y1 e+ Z7 E6 ]/ ]3 R% h
有一半不合格,对方的检测报告尺寸都是合格的,返修之后,仍然有一些不合格,机床等都没问题,可能是刀具的刃口有问题,请大家帮忙看看。

楼上朋友没有把问题说清楚噢.* i+ c3 Q, R/ k0 ~9 Z
有一半不合格是什么意思?钻头不合格还是做出来的孔不合格?
) m5 ]6 |; N5 U$ O请把问题描述的详细些.

没有一个说国产的,株洲钻石的不错比如黑金刚系列加工钢和铸铁,加工铝合金的和攀石也差不多,不信试试,我用过

支持国产株洲钻石

是 啊国产株洲钻石刀具还是有一定竞争力的  你们怎么的都不支持自主的呢 这样不是完了吗 要支持国货,提高性能,是外商早早推出中国市场

回  东篱下! q* I+ F0 t5 E6 K
是工件不合格  加工出的孔偏大  主轴没问题  刀具的尺寸也应该没问题

楼上朋友   株洲的刀具 也可用  您可以说说  哪些刀具 有什么事例  值得推荐的  性价比比较高的

启飞,你好!
! B- r/ ~* g5 X6 C你可以多打些字把你的问题描述的更清楚些吗?!不要我问什么你才说什么.你用什么设备?钻床吗?加工什么材料的工件?孔多大,多深?公差是(0/+0.04)吗?做出的孔偏大多少?你订的钻头直径又是多大呢?
- \3 ]& _! [6 C% ]. D- V7 Z+ W钻头钻孔时,钻头越长摆动越大,加工出来的孔自然就偏大.
- |$ e; y  _; w' U0 l- C% x' n) K7 L等你把问题说清楚了,我可以很容易帮你解决钻孔偏大的问题.
回复 支持 1 反对 0

OK,零件是这样的一个形状(如附件),材质是A6061;
0 F: V1 K" F6 Q& ?+ r1 X) D钻头是上海一家做非标刀具的厂订做的  钻头材质是K10的  尺寸是4.674    ;. f, s! h1 p7 h
加工设备是CNC铣床,主轴跳动0.005mm(打表确认)。 钻孔结果在4.732左右。
; z' {7 M* J7 K- x: i
/ x4 m6 ?1 ~5 M9 w另外,2.95的小孔   采用的是上工的刀具 D2.9的   不过加工出的尺寸在2.88~2.89  ,经过确认2.9的钻头尺寸在2.88  ;后又采用3.0的钻头   加工出尺寸在3.06左右;无法确认原因。
3 j- w7 v9 Y) h  r5 K1 }3 B$ `针对小孔 又采用订制的刀具,材料K10,尺寸2.944mm  初期订了三支,两支OK,一支返回(原因是加工出孔径过大),刀具商重新做了一支2.91的尺寸,我们试后出现这样的状况:孔的上端OK,下端约有0.5mm通规NG。
2 V# b  _' D; K; V' A& _* ~0 H, J; R  M7 o
具体原因是什么?是刀具商的问题吗?

图形

附件的图          如下

001.pdf

12.84 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 威望 -10 点