机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 极限思维

火箭的动力在底部,货物在上部,怎么保证不翻跟头

村里放的二铁脚,刚上升的时候也不会翻跟头,只是后来动力不足了才会。应该可以用空气动力学解释吧,呵呵

谢谢各位做答,我是觉得一个貌似简单的问题可能会牵扯到很多技术.

我的愚见

我觉得这里是不是存在一个火箭总长度、质量分布、以及推力大小之间一个平衡问题啊,当然这种平衡的先决条件应该是推力的方向,这个方向我觉得不是偏不偏的问题,而是一个从火箭推力方向圆柱截面中心向四周扩散均匀状况以及扩散能量多少的问题吧,! W- ~* M  J$ e, E, a% ]; L# ~
另外二踢脚跟这个虽然有一定类似但是不相同,二踢脚在地面爆炸的时候它给其余部分一个向上的推力,但是在其空中运动过程中时没有推力的,不存在一个推力控制问题,只存在其在地面爆炸时候其抵挡后坐力的平面放置,实际也就是后坐力方向问题,同时二踢脚爆炸时候向下的产生的有用推力多于向周边方向的力,向周边方向产生的能量变成了炮纸的动能了。
2 t+ b- C- n8 J, j/ E+ m乱说一些不知道有没有人给个评价啊,希望各位工程师们给个评价

其实,重心越靠上的话,越容易保持平衡,因为重心越高,距离发动机就越远,发动机在调整火箭姿势时,同样的力产生的颠覆力矩就越大,越容易保持平衡。这个可以自己做一个实验,拿一根木棍一头大一头小,用手指顶住一端,让它向上保持平衡,可以感觉得到,小头在下更容易保持平衡,

我想是惯性吧,陀螺仪的惯性保证,应该是关键作用.
& y5 L8 a, O  H7 u想起"抽汉奸"的游戏来.....

回复 5# 的帖子

顶,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

火箭的动力在底部, 这个回答不是完全正确. 我觉的火箭的动力是在跳麦!

我觉得火箭头部是尖圆锥体的,在空气中会受到的阻力小,所以头部一直在最前端。

嗯,好像是这个道理呀

飞镖是不需要调整方向的