机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

量具设计方案

求助:

# g7 D1 |8 ~7 P) w

要求设计测量附件图纸上红色表示的三尺寸的量具做产品尺寸全检

! Y* }9 Z/ B) K7 b+ h5 f

请问有何好的方案?

Re: 量具设计方案

不知道怎么有时上传不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主,有两点疑问:. o* x  y  C0 w, `# F9 x4 V2 p4 N
1.基准孔(直径10+0.05mm)和基准异形孔(宽度为4+0.05mm)及直径3+0.03mm都是机加工完成。而外缘小面是加工定位点,对吗?% S$ v( o  r0 y& m1 w
2.直径3+0.03mm孔,既要保证位置度0.05mm,又要保证三个红色尺寸吗(好象有些不合理哟)?
: N& g: B7 C& B& u0 T
& [4 Z- |; s. t4 K; f请详细描述一下,好吗?

1.基准孔(直径10+0.05mm)和基准异形孔(宽度为4+0.05mm)及直径3+0.03mm都是机加工完成。而外缘小面是加工定位点-----对2 D: N5 q; {- N% g
测量以直径10+0.05mm孔为原点,异形孔为轴线
) g0 r" g5 o$ D# F* Q: s9 Q, Q先不管3+0.03mm位置度,只要求测量三个红色尺寸.
  D9 ~) M6 C' @+ ?8 V% q5 C2 n

我的意见是  a* R7 |  x$ d! i0 {
工件靠一面两孔定位,直径10+0.05孔用全形销棒,异形孔不用全形接触定位,可以用两个小圆柱销挂靠,其位置尺寸均通过模板保证。6 v% d3 ]! C# Y! V7 R) d
被测尺寸可打千分表或布传感器采集即可。
6 p' h0 u/ b3 F8 d不知大家意下如何,欢迎共同探讨。

如果我做的直径10+0.05孔从10.00-10.05尺寸都有,怎样异形孔从4.00-4.05也都有,恐怕就有问题出现了!

定位销做成弹簧锥销就行了嘛!
" ?; n* M, Q' e. ~1 v5 w

定位时可以先用直径10孔涨紧,再推动两圆柱销找正异形孔位置就行了

谢谢两位斑竹的高见!

是用什么材料做的