机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用于加工铝合金孔刀具都有哪些类型?

各位大侠:加工中心上用于加工铝合金孔刀具都有哪些类型?加工精度0.015

偶不是大侠,只是本公司刀具管理员.只能提供本公司的方法了不知道你的孔有多大.?要是孔不大的话可以用钻头+合金绞刀的方法.我公司每天都加工各种进口的铝合金.精度0.008到0.02之间.用的是瑞士进口的绞刀.效果非常好.精度高,稳定性也高.要是你是想问有什么铣刀的话,偶推荐ETM的.

请问2楼是哪个公司?我加工孔直径20-30之间,要是钻绞,位置度不稳,光洁度不好

楼主最好能把你的要求描述得更详细一些,比如位置度,公差,粗糙度,孔的深度及其它要求.

看贵公司的实际需求,可以考虑选择镗刀,位置度和粗糙度均可以保证.

版主你好:孔距精度0.025,孔精度0.01,深度100以内;要是采用滚压,位置度会不会影响

孔距精度0.025是φ30+0.025或者φ30-0.025,不是φ30±0.025是吗?孔精度0.01也是同样的意思吗?请表达的更清楚一些.粗糙度到底要达到多少?
1 x) l9 e: ~* ]1 C孔与孔之间只有线性距离的公差要求,图纸上没有标形位公差是吗?二者虽有部分相似,但毕竟不同.
4 i/ n* w$ c4 k  q0 ^: w% Y) S1 R/ v5 t9 w
采用滚压应该不会影响位置度,可以适当提高表面粗糙度.(滚压我只在一个产品中用过)
1 d7 @; ?3 A$ A, y% l5 O+ b一般来说,铝合金孔加工我用过的方案:1.中心钻--钻;2.中心钻----钻------铰;3.中心钻---钻----镗

有任何关于刀具的问题,均可以随时发贴.我们公司有很专业的刀具专家,我自己不能解答的问题,我会尽量请教同事,给大家一些参考意见.(我本周一才进刀具公司的,呵呵)

刚才又跟我同事讨论了一下,如果你的孔距公差是±0.025,采用钻---铰工艺基本可以保证;否则,采用镗刀,则位置度和表面粗糙度均可保证.

孔与孔的距离精度是0.025,孔公差0.01,铝合金压铸件箱体