机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhumei_003

如何判断是锻造还是铸造?

按照国际化的说法,果然能分出来声音的区别

铸造是砂形成的表面,或者表面有涂料的刷痕迹,或者是砂粒的痕迹,而锻造的表面是在高温下,锻打成形,表面较光滑.看楼主的形状应该是铸造,因为形状较复杂.

无语,复杂又精度高就不可以锻造了吗???我就是搞锻造工艺的.可以用模锻啊!!!!!但是看表面的痕迹就知道这不是锻件了.锻件要紧密些,而且还要看起来扎实点.表面比铸件要平整些(模锻的)像后面几位说的听声音就可以了.你这个是渡了层的,至于是什么我不好说可能是银白色的太多了.白锌铝.银或镍.

从声音上应该是无法判断是锻件还是铸件,只能辨别是钢件还是灰铸铁件。+ C  r& f: z/ J  v
从零件的外观判断是铸造零件,中间有铸件分型面。是分模造型,从外观精度来判断,应该是砂型铸造的铸件。
7 \* O1 i. }% |5 ~锻造需要锻模,如此复杂的锻模和锻造工艺来制作这个零件,我看不值得。
* k: v: t- t% `' q( I2 @因此不论从技术的角度还是经济的角度都说明这是一个如假包换的铸件。

回复 8# 的帖子

压铸可以保证0.1mm的精度,照片上的铸件为低压铸造件,如果是锻造,表面的是较光滑的,锻造件很难做到如此复杂。
2 f4 g6 s# J8 c$ k不过低压铸造很难保证0.1mm的精度。

铸件可以达到很复杂的程度,锻造件的性能比铸造好,表明比较光滑, 压铸属于是铸造的一种,可以是高压铸铝的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学到不少东西,这高手真多

回复 14# 的帖子

谁说声音不可以探测!!!!!!!!我们厂现在用的就是超声波探伤仪.现在我就在负责质检.

哇!!这里能学到好多东西啊!!

还是没有结果,看来要去大师级的才能判断啊