机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cym023

改行了,多谢指点!

是的,我已经小心收藏了,我还会联系你的!

基本上搞定了,然后就是考虑如何交货了吧?

轴销可以将材料外协为光圆,自己完成用锯床断料,仪表车倒角,自动中频淬火,然后无心磨。
/ s. e0 E' v9 e' c这样做设备投资有限,使用技工最少。

害怕伏枥您好!: v& k6 R5 J1 b) t
   1"光圆"材料的外协与增加加工工艺,谁的成本更高?9 U' m1 [- \" V
   2"光圆"材料应留多少加工余量?假设用仪表车直接劈端面与倒角后,一次性(减少了运输环节)送去热处理厂调质后再自动中频淬火,那调质后工件两端有变色怎么处理?* @) i+ x6 ], f5 S3 f
   3在"光圆"材料的加工过程中,原材料的物理和化学性能有改变吗?
0 r. h4 _4 n1 G. s, x0 D1 n   期望得到您的解惑,感谢!

工件简单,无心磨买国内无锡机床厂的就好拉,几万块一台,你一百万租个地方足够拉!

少切削和无切削加工是机械加工的发展方向。
1 A3 ]( e- |* c* A, U% ~" _所谓光圆,即精密冷拉拔圆钢,一般精度可保证在IT9级,是种早已存在的冷加工工艺。加工过程中,原材料的物化学成分当然不可能改变,物理性能如内应力、表面硬化等情况应当有些变化。
4 B7 t+ p* d7 Y+ P精密拉拔圆钢早就大量使用在纺织机械一类的制造中。
4 q* n7 M8 l4 E2 z8 q冷拉拔圆钢工效高,委托加工费用有限。与切削加工比较,成本肯定要低得多。用在楼主的工况,外圆就不必加工了。' d# k8 x, z) A$ e% g( Z
楼主的情况,建议由光圆协作厂直接提取原始材料,以光圆钢形式交付,然后楼主完成所有其它工序。5 O: Y( R4 [! G) z3 ^" }
完成楼主要求的热处理,设备投资有限。而且热处理对产品质量直接有关,容不得半点失误,即使不考虑运输成本,也应当掌握在自己手中。3 f9 m/ ^4 s6 y, L8 Z: w$ j* H
轴类工件淬火后精加工,如非指定,两端面一般不再加工,变色肯定被保留。楼主的要货方对端面情况是否有特别要求,也许是需要确定的。
, c# W# }$ J# {; S7 e& N我所说的工艺路线,实际上在纺织罗拉等行业已经普遍采用。

害怕伏枥: 先谢了!我按着您的思路联系了一家冷拔厂,他们要价7600\吨(40铬),那可比热轧料贵了2000多呀,看来我还得找其他的厂比较一下

看了你的发布,心里不知为什么有些麻乱, y0 u: X' _( t- `* d1 e
我知道你有冲天的动力,担我还是想和你多聊几句,泼点水,只是作为朋友(绝对发自内心)2 y% R$ N+ G- K! \! V) C  ^3 i2 H
我也是白手起家,现在有了自己的一套班子
5 m/ x7 ]1 q8 f这些年的打拼,经历的风雨不是一两句能说清的
; R( [9 G/ L' ]/ D* z2 N) A4 w& J6 t2 _& w- m
不说那些,让我来分析你吧" v0 Q0 ?" F5 A" d# u# v( {
) s  M# B# r7 {, O( u; f2 M
1:目标市场有,但存在问题---依托一个海归朋友,问?你的控制度有多少?
& m1 W$ O- C- ~( |' p; @2:产品有,但品种单一,为此所搭配的设备是否有品质,技术升级,转型的能力?0 M5 O5 N* F5 I
3:技术难度低,造成竞争层面大,目标市场的长期锁定难度大,是否有持续性?+ t9 E" J) s7 I
4:现有技术储备,无,筹备至成熟期长,质量把控难度大,不良品率,架动率是否考虑?
& I9 k% x& T/ Q& Z9 n2 V( \, v4 h5:附加值低,现金流大,回款周期的同步问题考虑过吗?
0 W; e+ s# s: A1 W  E( m! L6:风险存在点,分担方式,(别怪我多说)
& K3 }. F. l8 b# b) U# [3 g0 m$ j6 @2 N& T) Q6 G2 |- R* U( q
其实还有好多想说,这些年我也帮朋友戳了几个厂子,没有别的意思,只是希望你要每步都多考虑,技术别太担心,只要在这注册的都会进全力帮助你,天下机械是一家' X. f2 W+ C7 r# u5 z4 q* f

/ u/ X  p: y( v) B2 o3 {/ J& |我只是问题点的针对分析,毕竟你不是想只和他们做一次生意吧,6 m0 G& [3 u% o( P) I4 X! h) y
有问题尽管找我
5 ~! ^0 F0 _3 V/ }$ ?5 Q0 r/ t不知老鹰是否支持我的观点,毕竟是冷水
- @# x1 N" j' n4 E8 a( z1 i! E. L4 B# s2 y
有点冒被踢出论坛的危险

机加工您好:; X/ t* n2 d4 V0 o5 z# l* U
  看了我的发布,您的心里产生了麻乱;看了您的"麻乱",我的心里涌上阵阵暖流......
" e( J$ s% B4 F0 C  虽没有"宠辱不惊"的境界,但对待这次改行的机会也并非是欣喜得失去了重心.就您分析的六点状况,我必需一一作答,以飨您的苦心!/ m% `, H# Z4 q4 B
  1.产品市场全赖在一个海归朋友的身上.假如控制度满分为10的话,我能有9;
+ \( ^  h2 ]* m9 M" D  2.产品品种单一,为此配备的设备也应该全是些单一功能的专机.这是海归朋友针对我的状况提出的方案,目的是循序渐进滚动发展;
) G  _4 N& n& z  3.产品技术难度低...产品的选型是我从30几个系列中挑选的,就是要求技术含量低,数量较大的产品.原因与第2条相通,先易后难;6 O/ e+ L2 k1 Q0 e& [
  4.目前没有技术储备,我有时间就不停的问,学,看.其目的也不过是了解一下皮毛与方向而已.最大的困难就是当产品生产数量上一定规模时如何保证质量的稳定.这个难点我想得到大家的帮助,赖日后找"老鹰"牵线,期望得到一位将才!
% c: h6 x9 e3 v  5.附加值小现金流大,这的确没考虑到,资金链的确应该梳理一下;
6 y0 m% @7 m9 g, ?6 d& L) d+ e# o( k  6.风险存在点:A海归朋友离开目前的工作岗位;B政府控制高能耗低附加值的产品出口;C台海战争爆发,中国遭制裁禁运.(只要那朋友能在岗位上呆上1年就不至于亏本;只要产品一贯合格,那欧洲公司就不会轻易换掉配套厂;控制高能低附产品出口目前还只是倡议和方向;台海战争爆发与否,不是我能控制的)
" q; t2 J4 [+ s. Y0 B  应该还有许多没有预计到的困难等着我这只菜鸟,但因有你们做伴我宽慰了许多.今知您白手起家,那打拼的经历一定充满了坎坷与辛酸,却有如此热情与侠肝义胆,难得!(请多联系13908323660陈玉铭)

回复 20# 的帖子

千里之行始于足下8 B6 W4 o! O7 D# v# \6 M
没有第一步是不会有第一百步的成功
1 u. i2 H5 n! o) u4 _) `$ q1 o, f* d
只是希望朋友稳扎稳打,- a" \, [8 T; L( ?6 l( w9 z

# M  b: W' m( B! O既然你留下电话,我也表示一下,13920996698
% c* O+ U: x' U8 Z% T+ r9 C3 \/ w- q4 s3 W
开业时发个短信啊