机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLC各种模块排列对扫描时间有没有的影响?

三菱PLC的DI、DO、AI、AO、通讯模块在基板上的排列顺序对运行时间有没有影响?谢谢指教!

这个我以前也没有好好的考虑过,因为PLC的项目还没有严格到NS极的~~~- L" o8 @9 g* e& {+ f1 \
. a2 A+ Z9 K5 }
不过,我想他们的排列顺序对95%以上的项目不会有运行时间的考虑!9 u: `# Q; ^- O- k  M

- j. k. c& K5 Y* P6 M* K* R' {不知道LZ想知道这个做什么啊?

排列对运行时间影响很小,可以忽略不记.但程序的大小对扫描时间有影响.为了扫描顺利,一般将特殊模块(除了I/O,CPU和电源以外的模块)放置在CPU模块之后,然后再放置I/O模块.
# x; k1 B, y/ ]/ R8 K( ]+ `主要原因是:
; d& k0 A0 m: j; t7 x- p1.便于特殊功能模块计算分配点
; {% o$ i( I6 ^8 c; x" o' P( n' n2.扫描快速,便于维护(特殊模块一般很少有问题)
& d* X) G( l* C% {% G/ Q4 Q3.I/O模块更换或追加方便.

谢谢“鬼狼”的指教,本人第一次接触大型的PLC系统,有很多问题需要了解和处理,有机会能否再深入探讨?QQ:6798879 谢谢!- x+ p' v8 ^" }4 d1 Z) Y) H
TO 随风而去:本人接触三菱Q系列的PLC系统,刚刚上手,所以很多问题需要了解和处理,对三菱Q系列了解的不够详细,将来自己也要设计,学习过程中!

http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=15169
9 w& h7 }' p& n( @
: p- r, f$ Q" f$ c- e. }2 B看看这个你有用没有,如果缺什么三菱的资料,请短信告知,我这里基本都有,我发给你,
% Y+ s& ?/ I& J! x9 Y- R* j, k因为太多,不可能一下子都发到论坛上来.

非常感谢“鬼狼”的无私帮助!

呵呵~~~; u. ^7 C, c$ j) a# L
/ k/ Q  v4 z) k& }1 T4 {
以前也做过两个Q系列的项目,以后你有什么问题可以大家交流交流的~~~~

谢谢“随风而去”,有问题肯定会请教你的!