机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: samane

什么样的农机才是符合国情的呢

小型的,价格在几千元以内的

小型的在南方比较好,我喜欢丘陵山地小型的。

现在农机面临非常尴尬的局面,一方面农机利润太低,导致年轻人都不愿意从事该方面的研究,另一方面农民太穷,生产贵了买不起,国家是整天喊着解决三农问题,结果多少年一直都是这样下来了,所以奉劝大家能转行的转行,不能转行的等着饿肚子,呵呵

事实就是这样,没办法,国家领导不作为,农机设计及制造工程技术人员收入可悲。  发表于 2011-12-13 08:56

农用机械以实用为主,根据各个地方的地形不同,所需要的机械类型也会不同!

中国得农机始终比国外落后,精细化得农机要得到普及就看政府怎么做

中国农机现代化的路很长,很艰难,究其主要原因是国家对农机设计制造业,最主要的是对从事农机设计开发的工程技术人员的待遇,实在是太可怜,所以想发展,很难。国外农机在大步向前发展,中国农机想追赶很难了,仿造能力慢慢都没有了,太可怕了{:soso_e110:}

楼上的说得不错,其实楼主的问题我倒是可以说说,中国由于地区跨度大,地形复杂,所以目前农机向两极发展,如玉米收获机,大的到了6行,主要适合于大型农场作业,小的仅收获一行,主要满足山区\丘陵地带,所以楼主想给自己定位必须明确你所在的地区,你单位产品的定位,这样才好确定你主攻什么样的产品和技术;其实那位说得精准农业,我们过目前主要是跟踪这方面的技术,普及大众化的技术,所以也不能说我们国家就不能推广精准农业!犹如蔬菜嫁接机器人,其精度就相对来说比较高;即使玉米收获机,如国外的6行/8行——折叠式割台式收获机,精度也非常高,割台放下要能传动轴正好对正,为入口堵塞马上可以报警发现,然后采用倒转的形式自动清堵,难道你说人家的精度低吗?我们国家不需要这样的技术吗?呵呵,只是国家对农机的发展太不看重,也许这就是中国一贯执行的人微言轻吧,因为农机销售对象是农民!!谁听农民的呢?

国家的政策对农机的发展也很重要' m: r) n% l1 e% N2 ?" r% [* F+ j

农民对机械需求大增,但农民对机械了解太少

满足农业市场的需求是各地农机工作务实的首要任务,有大型的、也有小型的配套农机,特别是功能较强农机辅具需要去发现去开发。