机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一片落叶

求将来就业方向建议

如果喜欢管理和组织的话也许机电一体化是个好选择,可以机械和电气两方面……嗯,协调机械和电气

我是学机电一体化的,
! t8 Q& H" S1 ?# `2 I7 e     实际我觉得较低层次机电一体化主要面向了自动化的设备,/ i+ @) G# P1 x
     较高层次的机电一体化就面向机器人、机电设备设计啊之类的,9 b3 y1 q/ m: K
    我觉得现在中国论就业,自动化生产设备的维护维修是相当缺人的(比较熟练而有效的那种技术人员),而面向机器人和其他军事上、航空上、以及很多科研领域上机电一体化的需求也很大,因为在这个方面中国还是比较落后的,说白了就是中国缺高层次的机电一体化人才6 c3 Q, S# r9 I: j* M9 K0 [
    自己的见解,不一定对啊,

回复 6# 的帖子

和我的想法一样 这个专业读研究生的是在浪费时间,还不如用来积累经验呢 现在这个行业就业都要有经验的

机电一体化比较好找工作

建议从自己的兴趣出发,可以先了解一下各个专业的将来的就业方向和内容,具体是可以从事什么工作的,因为读书最后还是为了就业,选择一个自己感兴趣的专业很关键。

回复 15# 的帖子

我也是这么想的,可是学校的规定了我们的发展方向不课选呀,要是自己感兴趣的和学校不一致要花很多的时间在那方面。

大机械类的工作都不错,至少我们学校的情况是这样,我感觉现在在学校学的东西直接能应用到生产上的不多,主要是了解一些东西,然后能够和自己将来的工作进行结合。至于管理方面的东西,可以在平时的时候多看多接触,能够成为班委或者学生会人员就更好了。中国的古话是“学而优则仕”,习惯就是先做好本职,然后才能去管人。

我看你还是学机械设计吧,这个应该还轻松点,画画图什么的,也比较干净。最好还是看你的爱好。

呵呵,我们现在大三机械专业就分两个方向,一个机械设计,一个数控技术。然后再各分两个方向。

回复 19# huanbing 的帖子

这两个方向差别好大呀!将来出去不是一个工种呀!