机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用一个仪表来调节控制比例阀,求资料

我最近要做个试验,用一个仪表来调节控制比例阀,请问有没有相关的参考资料啊?谢谢!

一钫啊,用仪表直接用来调节控制比例阀似乎不能直接做到!
% c7 k  f) j2 ?% q+ q! M0 S# U$ @他们之间需要中转(如果是PLC的话要用A/D模块转,如果不是PLC的话,那么就要看你手头用什么东东了)

呵呵,随风,我忘了注明了,控制比例阀是有一个比例阀的控制器,我觉得如果要控制可能要通过PLC吧。但是信号的处理方法我还在考虑中。

信号的处理方法
- |. L4 ^+ `( F& ]' W1 v: O: I; H, U信号的传输也就这么几种啊
8 |, t2 O+ d, n0 h; l( Y+ ^* m) C3 I, V
" U: ~, [3 I4 X3 [' ?2 S我的思路:
7 d2 H; X  ?' [1 `. L信号(比如4到20MA)->PLC的A\D转换模块->PLC内部处理->PLC的D\A转换模块->比例阀控制器

好像随风的思路可以行的通,我先试试看!

黄工:- h- C6 m% P& a2 ?* B( x1 v6 R# R3 G) W
PLC选择哪个厂家的
  `& B- N: y' ^$ x* ]$ _3 K& ^需要对数值运算的!# {9 R: W9 p8 P& o+ i, `% |- C9 g
不同厂家是不一样的
" a# J2 _0 B7 C. B* [不过大同小异的

三菱Q系列PLC6 `; C+ G2 m0 I9 q0 O4 i
用电位器将DC    0-10V  输入到PLC的A/D模块,PLC内部处理后,再PLC的D/A模块输出,再到比例阀控制器