机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锥管配合密封时,内螺纹用Rc和用G有区别吗?

PT 螺纹国家标准可查阅 GB/T7306-2000,GB/T7306-2000上螺纹密封的管螺纹有锥锥配合,也有锥管配合密封,当外螺纹是锥,内螺纹是管螺纹时,内螺纹用Rc和用G有区别吗?我对比了如Rc1/4和G1/4的形状,尺寸等都是一样的,(可能我对的标准上收录内容不太全)。请各位大虾指点迷津!

楼主您好!
  B/ W% r% |* s' d我手头只有GB/T7306-1987的标准,对比过两种螺纹相同,不过圆锥管螺纹有一些基准距离、有效螺纹长度及装配余量等数据,是G型螺纹所没有的。两者区别除螺纹形态之外,应该在此了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢老马大虾,可能我的问题描述的不够清楚。我的疑问是,当外螺纹是圆锥螺纹,内螺纹是圆柱螺纹时,内螺纹用Rc和用G有区别吗?此时,内螺纹Rc和G都是圆柱螺纹,两者都是55度牙形角,P、 h、r等牙形参数均相同,哪Rc和G得区别在那里?

按这些数据分析,区别只是Rc比G多了有效螺纹数据。

如果都是内螺纹 则Rc是圆锥孔 G是圆柱孔

我也有这个疑问,假如内螺纹是Rp螺纹,手头只有G螺纹,是否可以替代R螺纹和Rp螺纹配合?

Rp和G是公差不同的两种圆柱内螺纹,不能完全互换。原GB4459.1-84中用G表示二者,不加区分是不合适的.Rp是用于螺纹密封的管螺纹,GB7306上有详细的规定;G为非螺纹密封的管螺纹,对应标准为GB7307.现在使用Rp螺纹越来越少,一般使用为Rc/R组合(Rc为密封性圆锥内螺纹),1楼楼主概念不对。
$ v9 S  Q7 N* x' }1 u+ s; }  z  [- g) I
9 C5 ~$ `: Q& t8 p[ 本帖最后由 悲壮圣火 于 2008-8-12 14:00 编辑 ]

楼上的说的对啊!1楼楼主概念不对吧!一般为Rc/R组合(锥管)和Rc/R2组合(锥锥)。) M+ J% i$ \1 W' Y( w
  Rc是密封性“圆锥”内螺纹

应该是 Rp/R1(锥管)和Rc/R2组合(锥锥) ,R是圆锥外螺纹。
( c1 Q2 A7 o% s( F2 t" W4 H7 H但我现在有点不明白的是螺纹密封的管螺纹,是不是真能密封了 ?# b: ~+ X6 ?8 I; ]/ A& C
我们一般用时还加生胶带

9# 万乘
( m- F8 J$ y0 O, @( }& h* o- d楼上的好。
2 T* r, P/ O7 K/ {- W一般不加密封填料的是干密封管螺纹,英制管螺纹体系中没有干密封管螺纹.
' C7 v7 @9 L" @: s% x就是美国内部,也不一定干密封的都能加工后直接密封,内部都是有调整的,而且是对外保密的。
7 A5 l3 [8 Z- o+ l) Y/ ~# \2 s希望对你有帮助。