机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海哥007

设计人员要大胆使用国产液压元件---[讨论]

关键要看国产件的质量。如果国产件的质量,尤其是可靠性方面能够和进口件相媲美,设计人员自然会选用国产件。但现状却是,国产件的质量和进口件的差距相当大。例如工程机械上采用rexroth的液压泵可以保持在3000rpm的状态下正常工作,而国产的泵在转速达到2500rpm时,就开始冒烟了。

Re: 设计人员要大胆使用国产液压元件---[讨论]

我今天刚给客户修油缸回来  密封圈1个半月就漏油  气都气死了  国产圈

我个人还是支持国货

国内汽车大亨说过:中国人不用中国车是中国人的耻辱。我不知道是谁的耻辱,是开车的还是造车的。楼主建议大家用国产的,这话和工程师说没意义,得和国产液压件的生产厂家说,韩国是爱国,但核心机械产品制造的也棒啊!我们公司用的韩国货不比欧美的差。就是不爱用国产的,老出毛病,厂家售后还差。

游客
你问他,造车的设备是国产的吗?  发表于 2012-3-25 13:07

原帖由 朱军伟 于 2008-5-22 22:34 发表
" Q3 G+ h3 I1 Q* b- _9 G- h  D5 S我今天刚给客户修油缸回来  密封圈1个半月就漏油  气都气死了  国产圈

, v3 h9 S. m+ |造成漏油的原因很多的。油缸本身就没问题吗?维修用密封圈,以92度效果最好。而在设计上也应该根据现在的研究成果进行改进。维修用密封圈必须有针对性。模具上部分油缸可以要求低些,工程机械上质量要过关。- ^* b& @. m# o+ S, O1 E; }; u
楼上做的是什么牌子?哪里的胶料?国产做得好的不多。但也不至于那么快漏油。当然国产密封件质量也很参疵,

哦,那么快。是楼楼上,什么国产件达到派格的水平?

汗!这辈子除了上海航仪厂的二通插装阀,就几乎没用过国产的元件。实在是惭愧! # r0 N2 L2 H. d/ _4 V
不过我还是很爱国的。

我反正是大力支持国产元件,用过很多了,精密的阀的性能确实不太好,但是普通应用是没有问题的,只要国产的行就一定选用。

国产的不比国外的差,以前我们做的产品还出口呢,记得是派克,惠而浦还有好多呢

最好不要 用国产的,不然得不偿失呀!不信你们试试!