机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超人回来

大学文凭,你究竟值多少钱?

我觉得上大学可以给自己一个发展的平台.

原帖由 憨老马 于 2007-9-26 08:17 发表 ! T0 |, Y; q4 i: @, Y
这是我们现代教育的悲哀!
  a5 d: {/ t+ t/ k1 |% d. j, @) n& E5 Q" }6 {
前几年我替孩子到一所广州还算有点名气的大学去报到(那年头还没有扩招),当时那大学的现场和气氛,给我的印象糟透了,那里还有大学那种神圣殿堂的感觉,简直就象菜市场。
何止是我们现代教育的悲哀?可说是我国政府的悲哀。从医疗,公安至政府部门谁说没有“赢利”的目的?体现国家政治的最高宣传机器CCTV还做广告呢。

我觉得现阶段我国的大学教育只是提供了一个基础的入门性的介绍,学到的更多的不在于专业,主要还是一种学习的能力、思维的方式,大学教育从职业规划来讲只是起点,一个不算高的平台。

师傅领进门,修行在个人,现在的大学很适用。

前几天在百度上看到四川某大学的课堂照片,老师在努力讲课,底下就5、6个学生,还包括两对男女底下有小动作的,如此气氛,怎会学得好。
. Q" }  N# L( x5 P在校不努力学习,毕业后努力找工作吧。

我说一句叫现在大学生看了要丢砖头的话,记住是引用,但我也不好说什么,我无话可说,因为我见到了很多优秀的大学生,也见到了更多的拿到文凭的笨蛋。这可是我小舅子一位小学毕业的现在已经28岁了的在北京呆了7年的京油子讲的话,我发表一下
& X7 k, t  r$ D, {9 D0 ?‘大学生算什么,满大街的:一抓一大把,比街上的蚊子喊多’

在于自己吧,大学给你的是一个空间,你怎么做只有你自己能左右

这是历史遗留问题,既要让年轻人接受高等教育,又要满足高峰人群的安置,扩招即应运而生。这是一个发展阶段,我们没有能力去改变,只能去适应,优胜劣汰是亘古不变的真理!

不错
# b+ |2 U& ~: h' @( V- e; M& G2 Q现在大学生刚出来确实工资不高
( v0 J* \1 d  Y+ t) K8 o但是一个真正的大学生,不会一辈子就值那么多钱的,在未来的十年5 H& P3 X1 B. y3 n$ x7 o8 O
估计是现在的十倍都不只吧

好的大学提供好的学习条件,培养对社会有贡献的人才。在学校里,只要用心学习,等毕业后,理论联系实际,还是非常有帮助的。其实大学文凭只是敲门砖,而大学里学到的宝贵知识才是一生受益的!