机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

铝合金的抛光处理有无更简易的方法?

你到底是成本问题还是精度问题1 h& J6 I* g" R0 V/ x( @5 p
怎么前后矛盾呢
2 `+ K6 W9 V( A4 @. G+ {$ Z手抛精度高吗

原帖由 机加工 于 2007-10-27 14:28 发表 ) b+ R5 V) x% f& n& W/ E$ U
你到底是成本问题还是精度问题
3 L3 A' W( F' `4 ]2 z) ~怎么前后矛盾呢
/ i- l/ n" v+ `* a, |手抛精度高吗

0 h& l2 w9 x# [9 I( `$ r化学抛光会整体腐蚀,而我的零件上面有很多螺纹,如果经过长时间化学抛光的话,螺纹腐蚀厉害就报废了。因此抛光只能抛指定的地方。

那你就带着螺母做吗,不过要用铝质螺母

这样制作太繁琐了,
4 ^4 g2 n) n& D4 n因为整体都需要染色的,而且一个另计上面里里外外有3、4处螺纹,这样做不可能的,成本不但高,氧化时也非常麻烦。

用平面磨和无心磨可以做到。

不同抛光轮和抛光蜡能抛出各种效果来; y# h8 j1 Z, G
抛光设备挺简便的就一电动机

氧化铜表面抛光。我听说过,但买不到氧化铜,所以没试过。) @. D" }6 ?2 y" W( f& C+ v3 n4 W1 Y
从别人的效果上看,效果不错。

原帖由 哈雷 于 2007-10-27 22:15 发表
+ s$ s  r# |+ k# X1 Z9 E" y+ H1 ]9 Z1 I# \) U, \
化学抛光会整体腐蚀,而我的零件上面有很多螺纹,如果经过长时间化学抛光的话,螺纹腐蚀厉害就报废了。因此抛光只能抛指定的地方。

: D& ]1 V/ w# d" n$ Z. l9 _, Y- A+ f6 `9 {: ^' L9 H( y, H
" x8 J! c- o$ c/ u, B, u
我们的螺纹孔尺寸影响很小

回复 13# 的帖子

作业手套是什么手套?高速旋转的砂轮或类似钻床等机器操作应该是禁止带手套的呀

楼上的

谢谢参与 我们也从中学到好多东西 
, u5 G8 ^+ h+ W& G铝合金抛光