机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样结构的拉伸模具可行吗?(请教 如图)

想在一套模具上同时完成正反拉伸,材料同时受到两个相反方向的拉伸力,担心材料易爆裂,请教各位前辈,这样可行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 这样结构的拉伸模具可行吗?(请教 如图)

望大家给点意见啊
; ~7 a- [( ~) S4 b; p材料厚度忘了写上面(0.3mm铜片),产品也是很小,外径6mm
* d. k$ i5 G1 Q8 q; r& Q下面这张图放大点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前方网友好!这种模具的结构比较复杂,限位、活块、上下活块的压力要控制好的应该可以成功。

追风网友好! 模具结构我到不是很担心 主要是担心材料在受到两个相反方向力的同时完成不了成型
# X# _; f  m( y+ \0 _) X% { 不知道有没这方面经验的大侠 望指点!

Re: 这样结构的拉伸模具可行吗?

理论上是可行的,这种尺寸的模具我也没有做过,所以也没有十分的把握。

今天试了模具,这种做法不行!
0 ?- ~' Y' p) V8 A% Z8 \. c4 ?剪断之后准备拉伸材料就爆顶,材料根本没有流动,主要原因可能是下面凸凹模两边壁厚太薄,成型过程中象剪口样的拉断材料。" t$ `! O0 m% C9 G0 g6 J
不知道大家有什么好意见 望多指点!

前方网友:' U& U: M; A" X. j0 n% X
一开始我以为你的模具是先拉深中间部分,达到深度后有限位装置止住,再有上模下压完成第二道拉伸工序。如果这样做材料才能流动起来,爆顶的可能性就会减小很大的几率。

追风 好:
; `4 T& l+ V7 N  s- W3 B我也知道做两次会好很多,但在一套模具上完成这两个拉伸工序感觉结构不好设计!还有剪切工序。能不能谈谈你对结构的想法呢?

我见过这个反拉深的料带!有人做出来了!反拉最薄的母模件单边50丝!

请问这个是胶针的拉伸模具吗?