机械社区

标题: 动画---用SolidWorks 设计的三通球阀 [打印本页]

作者: lfl88    时间: 2006-6-23 19:24
标题: 动画---用SolidWorks 设计的三通球阀

我在公司最近应客户要求,使用SolidWorks 为其设计了一种专用三通球阀,该软件非常易学,很好用,功能也较全,几天的时间我就能用它设计产品了,只是有些功能还没找到,例如螺纹如何做成螺旋的,我看到软件自身带的标准件库里的螺栓的;螺纹线都是封闭圆周线,请高手指教.

# A. ~2 Q: o0 @/ c# b

发到网上的附件是用SolidWorks 导出的AVI视频动画,下载解压后使用超级解霸等播放软件就可播放.

作者: lfl88    时间: 2006-6-23 19:24
标题: Re: 动画---用SolidWorks 设计的三通球阀
3-4
作者: xnngae    时间: 2006-6-23 21:25
标题: Re: 动画---用SolidWorks 设计的三通球阀
我也很想学这个软件,不过一直没什么时间,因为我的PRO/E还没学好。。。
作者: tomtkc    时间: 2006-6-23 23:39
做的挺不错的,你说的螺纹线可能是装饰线,可用扫描功能做成更逼真的
作者: cqhecheng    时间: 2006-6-24 09:12
用SOLIDWORK如何制作带外螺纹的轴.
作者: lfl88    时间: 2006-6-24 13:07
谢谢4楼指导,偶学会了用扫描功能作螺纹!
作者: lu69    时间: 2006-6-24 13:15
恭喜你了,老工程师。你画的这个螺栓是用扫描做的,用扫描-切除更好一点。
作者: lfl88    时间: 2006-6-24 13:19
谢谢 笑笑先生!
作者: ning683    时间: 2006-6-24 19:35
说两点细节以供参考:1.以螺旋线起点做一个垂直于螺旋线的平面,在这个平面上画要切除的轮廓;2.为了逼真,在画出来的螺纹起点和终点切除一段,就可以近似刚进刀所形成的尖角
作者: hjl2006    时间: 2006-6-24 20:52
我也要学!!!
作者: lfl88    时间: 2006-6-24 21:29
翔天, 多谢你的指点!6 q* J6 N' Q) g% |7 s4 O6 a
阿莲 ,我们一起学习!  但我已经50多岁了,学习新东西不如你们年轻人快了,希望新一代的工程师们努力啊!
作者: drong22    时间: 2006-6-24 21:29
是的,画螺丝的关键技巧是画退刀槽。画牙是很简单的。
作者: lfl88    时间: 2006-6-25 05:04
南方工程  谢谢
作者: 风清扬    时间: 2006-7-4 20:45
比较正确的是先建螺旋线,然后扫描切除.
作者: shunshi    时间: 2006-7-4 23:12
螺旋线建好后,在起点建一个与螺旋线垂直的基准面就行,在基准面上画出轮廓,扫描切除
作者: cl663857    时间: 2006-7-16 17:02
谢谢
作者: AD199402761    时间: 2006-7-20 09:50

老工程师 你好啊 我本来是学工业设计的 现在工作需要 学习Solidworks 但不知道如何用Solidworks 制作螺丝钉 请多多指教!!!~

作者: daifulong    时间: 2006-7-22 23:35
这个看直来很好用,可是俺不会真可惜,但我想如果在proE上做可能会好一点,因为命令只有一个螺旋扫描就可以做也来,当然如果能直接做曲线那标准度会更高,不过我们在proE上也同样可以用造型做出曲线可是那样很麻烦,我觉得一般来说螺纹的公差也才0.02不必要那么麻烦去绘那些曲线在用扫描来做出个螺丝吧?
作者: 紫剑狂风    时间: 2006-10-9 12:05
画螺纹线  先注释里装饰螺纹线  在工具选项里 文件属性 注释显示 上色的装饰螺纹线
作者: xdz99112    时间: 2006-10-11 13:08
老工程师,怎么将SW转化为视频的啊?
作者: 齿轮家族    时间: 2007-1-11 18:36
我也正在学SolidWorks,不知道要好久才学得会哟
作者: lwzy688    时间: 2007-1-20 23:01
向各位学习,特别向老工程师学习,钦佩
作者: xiaofang1150    时间: 2007-3-12 22:00
呵呵!  x* x: j# S, Z) e) d  L9 h( Y
这里可真所谓卧虎藏龙哦!
4 J" i4 u  l- V5 Y8 Z敬佩各位!
" B2 g, J" I: _我是个新手,刚从学校出来,学机械电子工程的,现在电力机车厂上班!
/ U5 K5 c4 I  ~+ _0 T来这里想学点知识,希望大家多多关照!
7 B, \, Z$ e7 ^9 W谢谢!, ?+ W1 D# e" R
我的QQ:13890777,真诚的想和各位做个朋友!
: t* y( d- L) |- `3 }* B: ~! i老工程师,看了你很多帖子,收获颇多,谢谢了!
& Q4 P9 r  X) m& d  j- [% K
作者: ansen4276    时间: 2007-4-5 08:19
好好学习,天天向上呀!!
作者: hanfl0401    时间: 2007-4-11 15:52
老前辈很厉害啊
作者: guoshengab    时间: 2007-4-11 18:53
老工程师,你画 的不错哈,值得我们学习
作者: zhaoruibo    时间: 2007-5-23 21:47
老工程师做的不错,我也在学习solidworks,不知道你做过花键轴的建模没?轴未端的过度圆弧怎么做,新手请教了.还有螺纹后面的那段过度怎么做.
8 F7 }8 }7 y% i6 U还有我在社区内见有齿轮插件,可以直接生成齿轮模型,我还没用过,但已经下载了,可是不会安装顺便也请教了(如果会请详细点,本人实在太菜了.)
作者: xw19820705    时间: 2007-5-24 16:08
z在UG中普通螺纹可直接生成
作者: wgzwhm    时间: 2007-10-19 22:57
标题: 球阀设计师
我公司有个项目,要用到球阀,想找个球阀设计专家兼职设计一下,设计费另议。
6 B/ C( z0 L% S3 t联系:WGZWHM@163.COM
作者: tangyahong3209    时间: 2007-10-20 11:09
标题: 急求solidworks的学习资料
急求solidworks的学习资料,PDF的电子版最好 !谢谢!
作者: liuliu8888    时间: 2007-11-24 13:42
我正在学习,谢谢你的指导
作者: lqdnnlwwx8808    时间: 2007-11-26 15:52
你们都是些高手,如果有一天我有你们行该多好啊!!
作者: jssz19732326    时间: 2007-11-29 21:45
不知道那边有solidwork下载的啊
作者: libyn    时间: 2007-11-30 10:26
看着很不错,只能跟贴了!!!& e) a2 }0 m( W& ]. e
      以后再欣赏楼主的大作吧
作者: hao414    时间: 2007-12-11 20:53

作者: zhouaiming368    时间: 2007-12-22 15:36
下了,谢楼主 , A. Z4 E) Q# R# P2 N- ?
不知道怎样才能用SW转成视频
作者: jucc    时间: 2007-12-22 20:07
做螺纹,先画圆生成螺旋线,后再用扫描或扫描切除都可以,但要有螺栓的知识
作者: leonard    时间: 2007-12-23 08:38
SolidWorks没有用过,不过接触过,画洁具感觉很不错
作者: 寻路人    时间: 2010-7-3 13:17
画得不错,顶下!!!!!!!!
作者: 火舞狂沙    时间: 2010-7-3 18:12
pro/e和SW在画螺纹都要用到扫描功能,不过SW用起来没有PRO/E那么麻烦,相对而言我更喜欢用SW
作者: 跑在雨中    时间: 2010-7-4 03:02
哦是这样的!一真以来的问题迎来解决!
作者: laonongmin1984    时间: 2010-7-5 10:20
好贴啊。。。我也要学!!!
作者: chidiandong    时间: 2010-7-11 09:17
做的不错,希望我将来有机会超过你。我可是也很强的啊!
作者: gw3721    时间: 2010-7-18 22:38
好东西值得分享8 D7 e) A' Z9 M/ x4 |1 s0 x. |
正在开发球阀,多谢了。
作者: gw3721    时间: 2010-7-18 22:40
用SOLIDWORK如何制作带外螺纹的轴.
作者: scpswh    时间: 2010-7-20 15:13
下来学习下
作者: scpswh    时间: 2010-7-20 15:20
下了一个就没法下了,郁闷
作者: lxb118166289    时间: 2010-9-4 11:59
这个貌似真的不难 ,什么 指数不够?
作者: 皖乡    时间: 2010-9-4 12:12
先下学习了
作者: weiwending    时间: 2011-3-11 23:58
xiexie ,谢谢,挺好的,都是高手
作者: weiwending    时间: 2011-3-11 23:59
我现在也要好好的在学习.
作者: weiwending    时间: 2011-3-12 00:04
挺好的,学习了,西欧是了 方法上下中
作者: weiwending    时间: 2011-3-12 00:06
dcfdhkk'‘’‘
% s, i3 q# f$ [
' H& r) y, W& l9 F  n梵蒂冈好身材v
作者: weiwending    时间: 2011-3-12 14:55
我有回来吧v劳动法的风格快递费;地方官
作者: weiwending    时间: 2011-3-12 14:57
【太热唾液日本 trutyi8o规划局体育课体育局也可能吧
作者: weiwending    时间: 2011-3-12 14:58
ghjkl  地方很近就地方很近考虑了的覆盖后很快了
作者: xuzhenbin    时间: 2011-3-12 21:58
楼主辛苦了 。。。。。。。。。。。
作者: chidiandong    时间: 2011-4-28 16:05
楼主提供图片,让我们看看多好。
作者: chidiandong    时间: 2011-5-6 14:23
给个图让我们看看就更好了。
作者: chidiandong    时间: 2011-5-28 19:52
画的不错,挺有实力的。挺专业的。
作者: 茶几人生    时间: 2011-11-17 22:55
好强大
! X+ W/ H$ Q- j: F" d$ P- `& }# ]LZ万岁!!!
作者: 海王机械    时间: 2011-11-18 14:46
做的挺不错的,你说的螺纹线可能是装饰线,可用扫描功能做成更逼真的 8 O* U- c& n3 J9 E$ ^. v3 I3 _

作者: xcong2000    时间: 2012-1-30 09:52
我也很想学这个软件,不过一直没什么时间,因为我的PRO/E还没学好

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4