机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如履薄冰

电磁溢流阀(1DT)动作频繁,经常出现故障---[图,请教]

Re: 电磁溢流阀(1DT)动作频繁,经常出现故障---[图,请教]

你好,从你的回路图看,系统要长期保压的话,决对不可以仅依靠换向阀的不通口来实现,因为凡是换向阀一般都是滑阀,要保证阀芯能在阀体中顺利运动,则阀芯和阀体间就一定有间隙,有间隙就要产生内泄,当需要保压时,这些内泄就会慢慢使系统压力降低,故不能实现保压。针对楼主的要求,必需采用液控单向阀组成保压回路才可以完美解决长时间保压问题。不需要比例阀,也不需要蓄能器。如果楼主还不明白的话,我可以上图。

Re: 电磁溢流阀(1DT)动作频繁,经常出现故障---[图,请教]

请水晶帘大侠上图明示一下,谢谢!

另外:水晶帘兄,你看我的图上是靠换向阀不通口保压的吗?

看来只有加蓄能器啦

你好,您只是提出了问题,但我不是很清楚实际液压系统在工作时的动作要求.我仅从您给出的回路图中看,推测您所说的保压是要对二只液压缸进行长时保压,是这样吗?如果是,那么此回路图则有问题,那就是受5DT控制的二位阀将会产生内泄从而使保压失败.因此需要采用液控单向阀对液压缸进行保压.如不清楚,请告诉液压缸工作时是缸体固定还是活塞杆固定.然后我再出个采用液控单向阀的保压回路.给大家参考.我想大家集思广议一定能解决您所提出的问题.

楼主对工况有补充说明:“负载变化是因为被压紧物(非不可压缩物体)在压紧过程中发生物理和化学变化,因此压力有变化 ”。并非单纯保压问题,使用液控单向阀不合适。# j! I. _1 l6 b' s/ c4 k/ D

6 Z8 S& }6 Q, }

从讨论至今可以了解到的情况是:1)这套装置已经制造并使用。2)楼主希望以最方便的方法进行改进。
" h' E+ u, o2 ]& H$ m9 [" R建议增添一个贮能器并加装一个数字压力仪,高压泵开停的方法,可以不更动现有所有装置。9 ?7 S5 ?2 @0 J, k( m/ B* p3 u6 [! u
在需要保压较长时间情况下,停泵不但是一种控制方法,也可以有效节能。
) Q0 R4 D: c; q$ x, z4 Q6 o! I上述方法,仪表反映不出过冲,压差可以控制在0.4MPa内。

恕我粗心没留意楼主的工况补充说明。如是负载变化,则是需要贮能器。但是5DT控制的二位在使用过程中会造成泄漏的。可否改为由二位阀来控制液控单向阀的开启与关闭以此杜绝此处的内泄。

谢谢害怕伏枥大侠:
! z4 G( k6 E+ o% U7 E$ N5 c如您所言:1)这套装置已经制造并使用。2)希望以最方便的方法进行改进。
% ]8 @2 S! q, U1.关于工况,我再补充说明一下:由于负载变化是因为被压紧物(非不可压缩物体)在压紧过程中发生物理和化学变化,特别是化学变化使被压紧物膨胀造成系统压力升高。
$ o3 z$ U4 M  E* y8 s# W3 }8 j/ @2.因此大侠所言“上述方法,仪表反映不出过冲,压差可以控制在0.4MPa内”,实际上系统压力会升高的,既然是上下限控制所以应考虑泄压。
9 ~9 B+ M* u; K+ e3.我希望的改进,不光是最简便,增加点投入也可以的。9 K0 o  h$ N7 n; A2 K0 R6 F
3 ?4 X' Y8 B) F( e/ l
在上面的帖子中我有几点想法,请不吝赐教:
, f6 g' b0 |/ z9 x1.改用恒压变量泵,其油压反馈应该接在单向阀以后,对否? . `1 U- v" _7 L2 U
2.改用恒压变量泵+蓄能器,还需要再用压力控制器控制其开停吗?泵不停,可行否? # V$ p' N. I1 s. n( p. B
3.补压时出现过冲现象,压力超高了。应怎么对付才好?
9 x% F- Z/ z. w; t, M4.如果希望将压差由1MPa精确到0.5MPa,并不允许超压,上述方式还可行否? ! V3 B* g+ z' V, V$ T
谢谢!

恒压变量泵+蓄能器就能解决你的大部分问题,蓄能器选大点