机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无刷直流电动机,用在磨粉机上的,谁家比较好?---请教

国内有哪些生产无刷直流电动机著名厂家?,扭矩要达到110NM,转速最好比较低,500r/min 就可以。

/ ?1 Z5 d5 X) a- _; Z

我查了好多生产无刷直流电机的,都是小扭矩,小功率的,我是用在磨粉机上的

' S9 Z* P. h: T6 ?

请大虾指教,有哪些厂家的无刷直流电机做的比较好?

/ {; W2 ?- Q" F6 A9 y

多谢!

Re: 无刷直流电动机,用在磨粉机上的,谁家比较好?---请教

怎么没人理啊?急得想哭了,我找了一个星期了也没找到大扭矩大功率的。急啊

Re: 无刷直流电动机,用在磨粉机上的,谁家比较好?---请教

我要中力矩高转速的) H: i* x8 n, v5 x& V

0 ]* J# m/ ~! C8 S  A4 L$ t% ~8 q' h  p1 A" r/ Q8 k) W  z
大概3500-4000RPM的
& M' x! ]6 c6 i: D% z4 F) C
, g7 u; Y( W6 l8 m: G3 t, h& F. a" U  ~- `! y
功率在20W左右就可以了
" Z- n% T* H) m
8 g5 F" s, ?# {3 I# w& n: s4 ^楼主.110NM有没有打错?
& ~  u* |3 b( L/ l( u* o3 f( E# `! c) `+ W2 B# Q0 _
那力量也太大了吧...

还有一个问题,无刷直流电动机可以用来精确定位吗?我用无刷直流电动机来控制磨粉机上的磨辊轧距调节,看的论文说用无刷直流电动机,但是今天打电话给卖电机的,人家说无法实现精确定位,只能用伺服电动机

小CC 你好
6 k' H+ X9 T; N% S+ t9 q$ e% @
, c3 l3 a$ L, k1 Z5 Z6 I, U
- X7 N! L8 C8 O8 U6 x“扭矩要达到110NM,转速最好比较低,500r/min 就可以。”这个电机很大的。  r) c/ L4 r. V7 q
把问题再介绍详细些好吗。你的磨粉机又是磨什么粉的机器?

我在飞,你好,整个情况是这样的fficeffice" />

- X0 Q! w+ d5 ~) h& I

磨粉机,是磨面粉的机器。现在的国内磨粉机大都是手动气控调节磨辊的轧距和离合闸,我要改成全电控的,即用电动机来驱动磨辊,实现磨辊的离合闸及精细轧距调节。我选用无刷直流电机加滚珠丝杠来实现。

6 u2 i* B: e6 X/ ~

原来驱动磨辊的气缸是直径80,行程75,压力0.5mpa。我选用的滚珠丝杠导程P是ffice:smarttags" />10mm=0.01m,我今天初步计算了一下等速状态时的扭矩为

+ f9 N9 N+ ?4 Q& F1 @

T=FP/2*3.14*0.9=2600*0.01/2*3.14*0.9=6N.M

. X7 Y& j. F) N& t) B0 V0 \' E5 i

4 r$ Z# \' ?- `1 z' n' }. Z ]

/ B6 }, i; I0 t8 ~! d* f% _5 C

公式中P是导程,3.14是圆周率,0.9是丝杠传动效率,这个公式是我在书上看的计算电动机所需扭矩用的,我要带动的磨辊要有1000Kg,这能带动吗?我是不是算错了?

. O* l! m+ V- h; \7 q* T; V8 U

( @$ C! h5 |3 M

% B: _" n3 F6 O

好着急啊,一直选不出电动机来,弄不明白怎么回事

- B5 N0 K. d" y+ ^

7 E9 ]( e0 Z7 ?6 D" e. |* U

多谢指教!

" D- ?! ?: b% g

扭矩这么大一定要通过减速机来达到,精确定位是做不到的。