机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压缸同步,怎样处理比较好?---[请教]

各位大侠:

7 I8 F1 q% J9 w6 Y+ r t+ E& v

我搞过一个系统:用四只液压缸均布间隔、并联、垂直驱动一个较长(约18M)的压板,压下后保压,

4 M* R, V `4 }( X8 v

工作完毕升起(可停在任意位置)。系统其它方面没有发现什么不良,只是有一个问题比较头痛:下降过

! k; z+ |' f0 E1 y

程中四缸不同步。我在四缸两端都加了调速阀,反复调整也达不到预期效果,只是停留在“能用”这个层面上

. R% }4 `' |. u6 E2 g5 f

吧,我自己感觉真不理想。

2 V/ W+ g+ i: u+ ^

请各位大侠谈谈:怎样处理比较好?

Re: 液压缸同步,怎样处理比较好?---[请教]

把系统图传上来看看

这是我十年以前搞的系统,当时还不会CAD(手工画图),见笑了。不过,我在贴中讲的比较清楚,希望各位大侠顶一下。

怎么沉了?大虾们:赐教一下呗!

你这套东西应该作伺服系统才能保证同步啊!
! O& N* l: G) Y! z: |* r" S但是既然你已经作成普通系统了,建议试一下这个办法不知管用不?用最粗和管道将四个缸的进油口联在一起,千万别加什么节流阀之类的东西,通径一定要大,目的是保证四个缸的油压一致,出口也用同样的办法并联在一起,然后再在这总的进出口加调速阀试试?如果你四个缸的负载相同的话,这种接法会让四个缸的压力完全相同,只能祝你好运了

谢谢楼上大侠参与,您的意见很中肯。5 Y6 [! g- A& T* j4 A' _
过去一段时间,我用油缸两端的节流阀慢慢调整,基本可以维持同步。只是时间一长,由于磨损和泄漏造成四缸负载不同,又需进行调整,很讨厌。+ K8 p" k  b2 J4 N* k
从社区的帖子来看:四缸同步的确是个难题,做成伺服系统造价就上去了。我也曾用过同步阀,效果更差。国产的同步阀一点不好用,并且液阻很大。# @3 l+ ?( O& h/ m* Y8 L
0 a: h" `" G. `/ i8 x( F8 w
欢迎各位大侠参与讨论。

我做过类似的系统,是驱动4只500T的千斤顶,系统压力28MPa(在一条直线上,也要求同步)试过两种办法都能满足使用要求.9 L0 U; j: J# [
       1、用三个分流集流阀,实现四缸同步,每个油缸的大腔上接一个单向节流阀进行微调。
8 B& m) R. N( {5 @- m8 Y9 O3 U     2、用一台电机同时驱动四只小排量同型号的定量柱塞泵,效果也还不错。
, g# n& r5 \( v% T; ?" {2 h, Q6 Y' s     我这套设备在几十米高空使用,安全可靠性是通过了多方认可的。

学习一下泥牛大侠的办法,我对低成本方案最感兴趣,有道理

我这个系统油缸活塞杆是朝下(无杆腔在上面)的,用三个分流集流阀造价也挺高的(一个大约1000元左右)。在者,阻力也较大。

还有高手说说想法?