机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

proe 扫描,没有做出来---[图,请教]

如下图所示,我试过了扫描,还有可变截面扫描,但是没有做出来,如果有知道的大虾,麻烦说一下,就ok,原来好像学过了,但是现在忘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: proe 扫描,没有做出来---[图,请教]

这图是在SOLIDWORKS中画的吧?7 A" s- w6 g/ y& O. s' D
这应该不需要什么变截面扫描吧?# C. I5 o  b/ \( B
在sw中画,可以先扫描画一个弯管,再把它下边切平了。不知道pro/e中可不可以。

画条基准曲线,然后沿曲线进行扫描就可以了。扫描需要注意的地方是草绘截面不能太大,被曲线的弯角限制了的。
5 ?$ v* Q# s8 s- l8 x4 ^图上的弯角似乎比较粗大,也许是用了变截面扫描吧。

恩,是啊,sw可以直接用 放样,但是proe 就只能用扫描了,我试了半天,都不行,最后还是先扫了,然后切除

我看拐弯的地方好像直径和其他地方不一样& g# J: H, \. D1 r5 c+ E$ A
不然就直接用pro/e扫描出来了6 N8 W3 g2 a- i7 _5 o  j- r# _
两头的话切除就好了

放样

5#就是我现在做出来的,但是我感觉proe 好像有个命令能够实现,而不需要切除,) L, L& t( ~4 k9 L2 M2 `% ]
- k& D/ ]! X9 B. X6 v. _
不过我到现在还没有找到,拐弯的地方直径一样,可能是sw的 显示问题吧5 N& l9 y2 j* b
0 e1 K& Z: C5 K( s3 E
: v" |  [+ }0 B2 {3 o
6#的,:-),我现在需要做的是把 sw里面的那个放样特征用proe生成啊,