机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liu_weiyt

大家CMM是怎么保养的,费用一年10多万啊---[请教]

LZ是什么公司啊?做个保养还需要这么多钱。

我们是自己用酒精  不要钱...

这个还要保养吗,只要平时多注意一下就行了

每年10W价格做保养,也太高了吧,我记得4年前我做那公司买了一台台湾造的硬件,美国系统的三坐标,好像才几十万,自己保养,每年原公司来做一次大的保养,不换零件不收钱的。我们自己做的保养蛮好的(三坐标天天使用),他们年底来保养,都说我们保养做的不错。他们来也就简单的调试了一下。

注意气源的质量,每天用酒精擦擦。

但看厂家保养好像很复杂,要拆开机器清洁,然后还要专用的软件进行测试。看到这些,我想自己做还是有一定难 ...
3 A) U+ \" O& e  v2 q7 e" oliu_weiyt 发表于 2007-8-8 20:33

, ?# M2 B! K) I0 h1 _' x1 i4 }
" G5 n# O' H( Q$ @( v( ~& P8 t4 y十多万啊,老大,不做点模样,咋能走呢; O5 u7 k# Z/ N
# ], n" b" U+ W
说个以前的事给你听+ B' _% J" v0 [* A2 _! T+ c/ u! X
1 q6 c- g# h# G& b2 w
那时候在修电脑的地方做,有一次去修几台电脑。用了其实都是简单问题,就几个蠕虫病毒,大概30多分钟就搞定了,然后把十多台机箱拆开,然后装模作样的看看这个看看那个,再玩了半个小时扫雷和半个小时接龙。最后终于够老板规定的2小时了。
2 A+ ~) P0 s, X
# }* f0 @( W  G0 a* f! x( O然后就是收钱,回去。

敝人公司正有一台CMM准备要校准,是HAXEGON的,收费要1W,是不是贵了些?
" B0 l4 w  n$ ^- @4 ~. I还有诸位大侠所说的保养,对于CMM来说都包括什么内容啊?

你那CMM哪家公司的哦~贵的要死,蔡司全套维护都只要3W多,你们不会是几个月维护一次吧。。。

每年请厂家保养一次?可以校准时一并保养、

我公司的三座标基本不保养,只有坏了才修理。有一次里面的面板坏了,可急坏了生产经理,后来他想办法拿到原来单位去测量的,才没有影响生产进度的。