机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞尘

如何造就数控机床编程高手(全)

感谢分享

看到这些类容,想到我从做普通车床转变到数控车的过程,感觉每天过得很充实,

写的挺好,但是我想你不想光听这些,我告诉你什么是高手!# S$ }* ?$ @, R( p0 O/ S
  这些还不够,不能算高手,算普通技师,真正的高手哥哥,是一个爱出奇招的人,有坚实的基础,有在一线多年,多个厂,解决多次,疑难问题的经验,才有自信干高精尖,一个有思想突破和创新的人,没有这种出累拔萃,1个人在一群中脱颖而出的多次经验,怎么有斗志,解决疑难杂症?怎么防患于未然,你如果做不到,你就不配做高手,所以你不敢ZB,你也不NB,你能干的别人也能干,那算啥高手?; m/ S" S! Y' N+ t: h0 U' m
  你说这些都是基础,高手的关键是研究与总结,他也许不会你以上之中几条都没关系,但在一个领域,你是奇才也可以,大众化的高手,不是高手,比如机床元件,我不知道叫啥,但我知道他,爱出毛病,怎么预防,解决,还有机床精度,柔性的精度可以用工艺解决,不需要你干活之前,还检查机床,你只要大概知道,怎么回事就行!
$ u4 i% J) D! K& v' O6 o 调试机床的工艺员,是个啥高手,就是能对付事,给你们个薄板焊接的大件,你们把应力给我放了!4M*2m铸钢件的给我干到2道以内!2 h8 E4 p$ K7 e$ ~8 S1 B9 c' L7 L

谢谢

感谢楼主  受益良多

既要有工程师的理论水平,又要有高级技师的实际经验及动手能力。
: U4 s5 Q: k' }- O8 P! x我不知道一个数控高手的身价了

好东西!!!多谢大侠的分享

研一刚开学,看到往届师兄们的方向都是nurbs曲线插补算法,求大侠指点下具体是干什么的

利趣抹茶 发表于 2009-3-25 12:04 % W5 ?: ^3 Q4 i/ p4 ?
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

& i9 @& \8 n: Q/ Z6 V; g' S: N那你认识的人里女性有干的不错的哦/ i( z4 c$ `6 Y: g* Q% U) }! Z

能成为寂寞高手,必将经历一番困难。