机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

利用相交产生的曲线 能否进行分割?

如题,在想建立封闭曲面的时候,有一条边无法选取其中一小段,能否对长曲线进行分割从而选取其中一段?. D& K2 @7 @  e, ^" a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

直接的办法,是用三维样条线从左端点开始,距离足够小地落在长曲线上,直到右端点。

陈伯雄 发表于 2017-10-5 18:304 P! u7 W$ h) E& V" \% h3 }# v& L
直接的办法,是用三维样条线从左端点开始,距离足够小地落在长曲线上,直到右端点。

, B( W* z8 Y3 |4 r% F& |好的,谢谢陈老师,我去试下您的方法。我自己后来选择将要切的点投影到垂直面,再在垂直面过投影点画直线,切割侧面的曲面。这么做有没有什么问题嘛?, x, R- e, @" w; L  X2 a) H

kuku2885 发表于 2017-10-6 06:54" j: H4 Z. R+ G4 E4 _1 J3 k. P
好的,谢谢陈老师,我去试下您的方法。我自己后来选择将要切的点投影到垂直面,再在垂直面过投影点画直线 ...

2 _- w* e7 r# ]; G因为是您的设计,我不知道怎样才好。
. X; [8 A! `' G" W2 r$ D我只能针对您的提问来回应,不过与汽车覆盖件相关的设计,用Inventor进行,我还是第一次看到。
  @6 D( G, X8 A1 w( S" I: ?, U

陈伯雄 发表于 2017-10-6 07:04
! S/ b, {- B) k+ P- ?6 J. v* D因为是您的设计,我不知道怎样才好。
4 ~* H& D9 n& S我只能针对您的提问来回应,不过与汽车覆盖件相关的设计,用Invent ...

: k' ^- ]# a4 T; o8 `. z# X6 n因为我只会一点inventor,但是想要进行一个汽车建模。但是的确很少有人用inventor做这个,所以网上也找不到很多的教程之类的,只能自己摸索了。
) G1 Q5 l/ L& W3 y9 I

汽车建模?
% \+ f6 S% |  \9 X6 R您不是做汽车覆盖件的设计呀?没明白

陈伯雄 发表于 2017-10-6 18:30
  a& N. D& F8 \% G2 `汽车建模?- A1 L% _+ ?4 V
您不是做汽车覆盖件的设计呀?没明白
. B3 C: F: t- W! v' j3 ?1 a; N
您说得对,是我表达错误。我想做个覆盖件设计,在用别的软件分析一下,各个部位的受力情况。

kuku2885 发表于 2017-10-6 19:52
0 w3 E+ u4 Y  t您说得对,是我表达错误。我想做个覆盖件设计,在用别的软件分析一下,各个部位的受力情况。

& T$ C. j- ]  `$ F! e& [# N覆盖件设计表达还是用CATIA吧,Inventor的曲面能力不行的' I% k7 `+ u$ W- C& S2 X% Z, c