机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夹具设计问题

现在需要对这个件设计夹具 总感觉无法实现自动定心  因为需要在件的表面和里面加工图案 而且里面的图案和外面的图案是对应 所以打算对工件的圆球部分进行装夹  不能超过圆球和圆柱的分切线
3 B4 p9 v! A: I" h" r
& M7 ^4 U- Q, p* Y

8 E4 n- s+ V" \: c! N) ?

气吸行不

楼主 你这个什么材料 怎么加工的?装夹精度要求怎么样?8 x/ {$ _# q7 k. {4 E  T/ b* x

用气吸,校正外圆

说的不清不楚的,工件多大,壁厚多少,用什么加工(切削还是激光雕刻),要求精度多少。。。。

无敌老大 发表于 2017-9-30 07:15% ^9 j$ M4 f2 }) [
楼主 你这个什么材料 怎么加工的?装夹精度要求怎么样?

7 [4 O/ U3 ?* P4 r; V+ \1 j复合材料  激光或微铣  装夹要求就保证内外的图案能对应 所以要求其定位准确

duduxiaozi32 发表于 2017-9-30 08:389 Q! ]4 _5 @* p
说的不清不楚的,工件多大,壁厚多少,用什么加工(切削还是激光雕刻),要求精度多少。。。。
; c* X3 J5 B! B3 [: v. Y5 l' _
工件底部圆的直径150mm  工件高度250mm  壁厚为2mm   激光或微铣加工  
) ?6 E& i& f) t

qq707459754 发表于 2017-9-30 08:28. @3 J- n# g# g) z
用气吸,校正外圆

, O+ R! W  B2 Y' x; S- h3 k0 E1 w如何校正外圆呢
3 w! z! {) B6 `

风的样子 发表于 2017-9-30 05:50
6 y  q+ Z# @. g* X气吸行不

- ^! W3 e: H1 w2 P+ G你说真空吸附吗 我也想过  具体您有什么想法( g) ]: [$ M9 I/ A

大工dut 发表于 2017-9-30 09:16
' p4 _$ i# @7 `0 ~2 I如何校正外圆呢

9 ~: @# z  i/ W7 `) x0 S1 U- O用表打啊
0 T  E8 m- o5 D* i( z3 o# ~2 @